Wir in Bayern | Rezept Maishendl mit Brokkoli und gegrillten Nektarinen
Zutaten in einem Gericht verschieden zuzubereiten, liebt Diana Burkel. Das Hähnchen wird mit Pesto in Blätterteig gewickelt. Kohl gibt es gebraten mit Orangenschale und roh als Salat mit gegrillten Nektarinen.
Maishendl mit Brokkoli und gegrillten Nektarinen Format: PDF Größe: 2,96 MB
Für 4 Personen
Brokkoli
- 2 EL Öl
- 500 g Brokkoli, gewaschen, geputzt, länglich in Röschen geteilt
- Salz
- Abrieb von 1 Orange
Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen. Den Brokkoli einlegen, bei hoher Temperatur scharf anbraten und salzen. Ca. 50 ml Wasser in die Pfanne geben, mit einem Deckel abdecken und das Gemüse gar ziehen lassen. Es sollte noch Biss haben. Etwas Orangenschale darüber reiben.
Maishendl im Blätterteig
- 3 Hähnchenbrüste vom Freilandhuhn, in je 3 Teile geteilt
- 3 EL Pesto, Bärlauch- oder Basilikumpesto
- 1 Rolle Blätterteig (Fertigprodukt Kühlregal)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrust mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen bzw. so falten, dass es überall gleich dick ist und alle Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrust mit Pesto bestreichen. Den Blätterteig in Streifen schneiden, dann das Pesto-Hähnchen damit einwickeln. In den Backofen geben und ca. 15 Minuten backen.
Gegrillte Nektarinen
- 2 Nektarinen, entkernt, in Spalten geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch, geschält, fein geschnitten
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nektarinen mit Öl, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren. Dann in der Grillpfanne grillen. Am besten noch heiß in ein Gefäß mit Deckel zum Nachziehen geben.
Brokkoli-Nektarinen Salat
- 2-3 Röschen Brokkoli
- 1 Nektarine
- etwas Öl
- etwas Orangensaft
- Salz
Zubereitung
Brokkoli roh in feine Scheiben schneiden, Nektarine in Streifen reiben. Beides mischen und mit Salz, Öl und Orangensaft zum Salat anmachen.
Anrichten
Das Hähnchen mit Brokkoli, gegrillten Nektarinen und Salat auf Tellern anrichten und gleich servieren.
Diana Burkel wünscht Ihnen einen guten Appetit!