Kochtipp Aromatische Nussbutter - vielseitig einsetzbar
Spitzenköchin Diana Burkel stellt ihr Rezept für eine aromatische Nussbutter vor, die schnell zubereitet ist und zu den unterschiedlichsten Gerichten passt. Diese Nussbutter enthält im Gegensatz zur klassischen Nussbutter tatsächlich Nüsse.

Spitzenköchin Diana Burkel
"Die Haselnussbutter ist ein echter Allrounder: Sie passt super zu gedünstetem Gemüse, wie zum Beispiel Blumenkohl oder Sellerie, zu Spagetti, aber auch zu Süßspeisen wie Grießbrei."
Nussbutter
- 125 g Butter
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- Salz
Zubereitung
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erst schmelzen, dann bräunen lassen. Anschließend durch ein Sieb geben. Die Haselnüsse rösten, damit sie ihr Aroma entfalten. Dann in der braunen Butter ziehen lassen. Salzen.