Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi
Werner Koslowski schlägt Ihnen diesmal eine besondere Zubereitung für Entenbrüste vor: Er überkrustet die Haut mit einer Mischung aus Ras el-Hanout, Rosinen und Panko. Als Beilage serviert Werner rahmiges Kohlrabigemüse.
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Rezept für 4 Personen
Ras-el-Hanout-Rolle
- 50 g Rosinen, trocken, fein geschnitten
- 100 g Panko-Mehl oder Semmelbrösel
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 Msp. Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Ras el-Hanout zum Würzen
Zubereitung
Butter schaumig schlagen. Dann Ei zugeben und gut verrühren. Panko-Mehl, Rosinen und Mehl untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken. Zu einer Rolle formen, ggf. ein paar Semmelbrösel zugeben und kaltstellen.
Entenbrust
- 4 Barberie-Entenbrüste
- Salz, Szechuanpfeffer
- Ras el-Hanout-Rolle (Zubereitung s. o.)
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Entenbrüste parieren, das Fett in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Fleisch mit Salz und Szechuanpfeffer würzen. Das Entenfett in einer Pfanne auslassen und die Entenbrüste darin anbraten. Dann wenden und die Fettwürfelchen separat für die Garnitur kross braten. Rosmarin zugeben und Entenbrüste im eigenem Fett rosa braten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch mit Scheiben von der Ras el-Hanout-Rolle belegen, bei starker Oberhitze überkrusten und danach etwas rasten lassen.
Rahmkohlrabi
- 4 kleine Kohlrabi, geschält, in Streifen geschnitten
- 300 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Johannisbrotkernmehl zum Binden
Zubereitung
Kohlrabistreifen blanchieren. In der Zwischenzeit die Sahne reduzieren lassen. Blanchierten Kohlrabi zur reduzierten Sahne geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Johannisbrotkernmehl binden.
Anrichten
Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste auf Tellern anrichten und mit dem Rahmkohlrabi servieren.