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Wir in Bayern | Rezept Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle

Forelle mal nicht blau, sondern "weiß", gebraten in einer Panade aus Kokosflocken, das ist die Rezeptidee von Wolfgang Link. Dazu schmecken Tagliatelle in Gemüseform aus Zucchini und eine herzhafte Soße aus frischen Brombeeren.

Stand: 29.07.2020 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle

Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle Format: PDF Größe: 184,58 KB

Rezept für 4 Personen

Zucchini-Tagliatelle

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, längs halbiert, entkernt, fein geschnitten
  • Saft von 1 Orange
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung
Zucchini waschen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini in einer Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und mit dem Öl mischen. Zucchini, Zwiebel und Chili unterrühren und die Tagliatelle nochmals abschmecken.

Kokos-Forellenfilets

  • 4 Forellenfilets à ca. 150 g
  • Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 80 g Kokosraspel
  • 5 EL Mehl
  • 3 EL Öl

Zubereitung
Filets waschen, trocken tupfen und jeweils quer dritteln. Stücke evtl. etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verquirlen. Semmelbrösel und Kokosraspel mischen. Fisch zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Kokos-Semmelbrösel-Mix wenden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

Brombeersoße

  • 150 g reife Brombeeren
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Cognac
  • Salz, Pfeffer und/oder etwas gemahlene Chili
  • 2 TL Honig
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Balsamico
  • 1 EL kalte Butter

Zubereitung
Die Brombeeren gründlich waschen, eine Handvoll Früchte zur Garnitur zur Seite stellen. Den Rest im Mixer pürieren und mit einer kleinen Kelle durch ein feines Sieb passieren, damit die Kerne zurückbleiben. Das Brombeermus in eine Pfanne geben. Senf, Salz und Chili zugeben. Je nach Geschmack ein bis zwei Teelöffel Honig unterrühren. Zum Verfeinern etwas Zitronensaft und Balsamico zugeben. Diese Brombeersoße drei bis vier Minuten einkochen lassen. Den Cognac zugeben und eine Minute weiterköcheln lassen. Mit der kalten Butter aufrühren. Mit Salz, Chili oder Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wer das Rezept ohne Alkohol kochen möchte, kann anstelle des Cognac Rosenwasser verwenden.

Garnitur

  • Brombeeren (Zubereitung s.o.)

Anrichten
Kokos-Forellenfilets mit Brombeersoße und Zucchini-Tagliatelle auf Tellern anrichten und mit den Brombeeren garnieren.

Einen guten Appetit wünscht Wolfgang Link!