Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Blumenkohl-Couscous und Granatapfel
Ali Güngörmüş serviert Blumenkohl in Couscousform. Dazu wird der Kohl im Mixer zu Grieß zerkleinert und dann mit orientalischen Gewürzen angebraten. Zu guter Letzt wird die aromatische Mixtur mit Pistazien und Pankomehl vermengt.
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Rezept für 4 Personen
Blumenkohl-Couscous
- 1 Blumenkohl
- 30 g Butter
- 1 TL Ras el-Hanout
- 1 TL Dukka (afrikanisch-arabische Gewürzmischung)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Pankomehl
- 2 EL Pistazien
Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern, bis er aussieht wie Couscous-Grieß. Dann den Blumenkohl leicht anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. In eine Schüssel geben und mit Pankomehl und den gehackten Pistazien vermengen.
Granatapfelcreme
- 1 Zitrone
- 150 g Mayonnaise
- 100 Crème fraîche
- 50 ml Granatapfelsirup
- 100 g Granatapfelkerne (ca. 1 Granatapfel)
- 1 Prise Sumach (orientalisches Gewürz/frisch säuerlich)
- Salz, Zucker, Zitronenabrieb und Pfeffer
Zubereitung
Die Zitronenschale abreiben. Mayonnaise, Crème fraîche und Granatapfelsirup verrühren. Granatapfelkerne und Sumach dazugeben und mit Salz, Zucker, Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken.
Lammkoteletts
- 4 Lammkoteletts à 140 g, küchenfertig
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Lammkoteletts in einer großen Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten anbraten und danach 5 Minuten in den Ofen geben. Salzen und pfeffern.
Tipp
Wer kein Fleisch möchte, kann auch anstatt des Lamms gebratenen Wolfsbarsch dazu servieren.
Anrichten
Lammkoteletts mit Blumenkohl-Couscous und Granatapfelcreme auf Tellern anrichten und gleich servieren.