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Wir in Bayern | Rezepte Maispoularde mit Rosenkohl und Sanddorn

Maispoularden überzeugen mit kräftigem Aroma und feinem Fleisch. Diana Burkel brät sie an und gart sie auf einem Thymianbeet, so bleibt das Fleisch schön saftig. Dazu passen eine Rosenkohlcreme und ein Rosenkohl-Sanddorn-Salat.

Stand: 05.02.2019 | Archiv

Wir in Bayern | Rezepte: Maispoularde mit Rosenkohl und Sanddorn

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Rezept für 4 Personen

Poularde

  • 2 EL Öl
  • 4 Maispoulardenbrüste mit Haut, leicht plattiert
  • 1 Bund Thymian

Zutaten
In einer mittelgroßen Pfanne Öl erhitzen. Poulardenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer würzen, erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite je 2 Minuten goldbraun anbraten. Thymian auf einem Blech verteilen. Fleisch mit der Hautseite nach oben auf den Thymian setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten saftig braten.

Rosenkohlcreme

  • 400 g Rosenkohl, geputzt, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • ½ Bd. Petersilie, gewaschen
  • 300 ml Brühe
  • Kümmel, Salz, schwarzer Pfeffer
  • etwas Butter 

Zubereitung
Einen Topf erwärmen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln und etwas Kümmel zugeben. Dann den Rosenkohl in den Topf geben und alles zusammen schwitzen lassen. Brühe zugießen und solange köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles samt der Petersilie in einen Mixer geben und fein pürieren. Zum Verfeinern etwas Butter zufügen.

Rosenkohl-Sanddorn-Salat

  • 100 g Rosenkohl, Blätter fein geschnitten
  • 2 EL Sanddornbeeren, getrocknet, über Nacht eingeweicht, fein geschnitten
  • 1 Spritzer Zitrone
  • etwas Kümmel

Zubereitung
Rosenkohlblätter ohne Fett mit Farbe braten und dann mit den Sanddornbeeren mischen. Mit einem Spritzer Zitrone marinieren und mit dem Kümmel abschmecken.

Sanddornsoße

  • 200 ml Sanddornsaft
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Zucker
  • etwas Speisestärke

Zubereitung
Sanddornsaft mit Curry und Zucker aufkochen und mit in kaltem Wasser aufgerührter Stärke abbinden.

Anrichten
Maispoularde mit Rosenkohlcreme und Rosenkohl-Sanddorn-Salat auf Tellern anrichten, mit der Sanddornsoße umträufeln und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!


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