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Wir in Bayern | Rezept Würzig-marinierte Wassermelone vom Grill (das Rezept funktioniert auch in der Pfanne)

Am besten schmeckt die Wassermelone, wenn sie über einem Holzkohlegrill gegrillt wird. Das Rezept funktioniert aber genauso mit einem Gas- oder Elektrogrill und auch in der Pfanne. Der Clou: eine fein abgeschmeckte Marinade, die die Melone umhüllt.

Stand: 06.08.2024 | Archiv

Fünf gegrillte Wassermelonenscheiben garniert mit rotem Pfeffer und Minzblättchen auf einem Holzbrett, der auf Holzbretter steht; daneben liegt eine Gabel mit zwei Zinken und eine Blechtasse; | Bild: 	mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos

Wassermelone vom Grill (das Rezept funktioniert auch in der Pfanne) Format: PDF Größe: 167,28 KB

Rezept für 4 Personen

Wassermelone vom Grill

  • 1 Wassermelone
  • 100 g Honig
  • 1 Knolle Ingwer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chili, mild
  • gestoßener Pfeffer
  • etwas Zitronenschale
  • Meersalz
  • 50 ml heller oder dunkler Balsamico
  • 100 ml Apfelsaft
  • Utensil: ein Kochpinsel

Zubereitung
Stellen Sie zuerst die Marinade her: Den Honig in einem kleinen Topf aufkochen, bis dieser aufschäumt. Den Ingwer mit der Reibe fein reiben, die Chili halbieren, Rosmarinnadeln mit dem Messer grob anhacken. Die Zitronenschale, den Pfeffer und eine gute Prise Meersalz zugeben und mit Balsamico-Essig ablöschen (diese Dämpfe nicht einatmen). Wenn der Essig etwas verdampft ist, den Sud mit Apfelsaft ablöschen und um die Hälfte einkochen. In ein Weck- oder Schraubglas abfüllen und abkühlen lassen. Die Wassermelone in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Marinade mit dem Pinsel auf die gegrillte Wassermelone auftragen.

Grillen

Das Rezept funktioniert in der Pfanne ohne Fett oder auf dem Grill, ganz egal, ob auf einem Holzkohlegrill, Gas- oder Elektrogrill. Am besten schmeckt gegrillte Wassermelone vom Holzkohlegrill.

Einen Holzkohlegrill vorheizen, bis die Glut schön heiß ist und eine Temperatur um die 200 Grad hat. Das Gitter abbürsten und säubern. Die Wassermelonenscheiben auflegen. Hier kann durch den Fruchtsaft etwas Dampf/Rauch entstehen. Von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen, bis der Zucker karamellisiert. Nach dem Wenden die Wassermelonenscheiben auf der Oberseite mit der ausgekühlten Marinade bepinseln. Auf einen Teller legen.

Dazu passt ein Sommersalat.

Viel Spaß beim Grillen wünscht Ihnen Josef Hartl!


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