Wir in Bayern | Rezept Anislikör - eine tolle Geschenkidee
Der Anislikör von Kräuterexpertin Monika Engelmann eignet sich als Aperitif vor dem Essen oder auch nach einer deftigen Mahlzeit, denn er fördert die Verdauung. Setzen Sie ihn jetzt schon an, dann ist er bis Weihnachten fertig.
Der Anislikör ist ein tolles Mitbringsel, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch ein großer Helfer bei Verdauungsproblemen und Erkältungskrankheiten ist.
Anislikör
Zutaten
- 40 g Anissamen
- 1 Zimtstange
- 100 g Honig
- 500 ml Doppelkorn
Zubereitung
Anissamen und Zimtstange anmörsern. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem weithalsigen Schraubglas ansetzten. Sechs Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei einmal täglich aufschütteln. Anschließend durch ein feines Sieb abgießen und in einer gut schließenden Flasche dunkel und kühl lagern.
Anwendung
Bei Völlegefühl und Blähungen nach dem Essen ein Stamperl trinken. Oder bei fetten Speisen vorbeugend etwa eine halbe Stunde vor dem Essen ein Gläschen als Aperitif einnehmen.