Rezept Aromatischer Wacholder-Magenschnaps
Wacholder ist nicht nur ein kräftiges Küchengewürz, sondern hat auch heilende Wirkung. Kräuterexpertin Daniela Wattenbach verrät ein Rezept für einen Wacholder-Schnaps, der ein tolles Aroma hat und bei Verdauungsbeschwerden hilft.
Der Wacholderschnaps von Kräuterexpertin Daniela Wattenbach lindert nicht nur das Völlegfühl nach dem Essen, sondern schmeckt auch noch sehr aromatisch.
Zutaten
- 50 g Wacholderbeeren (erhältlich im Supermarkt oder im Kräuterladen)
- 25 g Angelikawurzel (auch als Engelwurz bekannt)
- 5 g Fenchelsamen
- Schale einer unbehandelten Orange
- 25 g weißer Kandis
- 0,3 l Obstler
Herstellung
- alle Zutaten mit dem Obstler übergießen und an einem warmen Ort zwei Wochen stehen lassen
- anschließend abseihen
Anwendung
- bei Bedarf ein Schnapsglas bzw. einen guten EL davon trinken
Achtung
Bei Nierenproblemen oder in der Schwangerschaft nicht anwenden! Kinder dürfen ihn auch nicht trinken.
Wenn Sie vorhaben, die Wocholderbeeren selber zu pflücken: Wacholder steht unter Naturschutz. In freier Flur dürfen keine Äste abgeschnitten werden. Im Naturschutzgebiet dürfen auch keine Beeren mitgenommen werden.