Backtipp Tipps für Mürbteigplätzchen
Mürbteigplätzchen zählen zu den Plätzchensorten, die einfach und schnell zubereitet sind. Konditormeisterin Martina Harrecker hat noch den ein oder anderen Tipp, wie Sie den Teig noch besser vorbereiten und einfrieren können.
Konditormeisterin Martina Harrecker
"Achten Sie darauf, dass Sie den Mürbteig gründlich verkneten, so dass keine Fettflöckchen mehr sichtbar sind. Die schmelzen beim Backen und würden sonst kleine Löcher geben.
Ich friere den Mürbteig auch oft ein. Dazu wickle ich den Teig in Frischhaltefolie und gebe ihn anschließend in einen Gefrierbeutel. Wenn ich den Teig verwenden möchte, taue ich ihn im Kühlschrank einen Tag vorher wieder auf.
Und beim Backen rolle ich immer nur einen kleinen Teil des Mürbteigs aus, denn wenn der Teig zu warm ist, klebt er sowohl am Nudelholz und auf der Arbeitsfläche fest.
Geben Sie nicht zu viel Mehl auf die Arbeitsfläche, sonst trocknen die Plätzchen aus."
Martina Harrecker wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachbacken!