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Backtipp So gelingt Ihr Spritzgebäck perfekt

Spritzgebäck, wie zum Beispiel Bärentatzen, gehört auf jeden Plätzchenteller und wird durch Dressieren in Form gebracht. Worauf Sie beim Backen achten sollten und wie die Schokoladenglasur schön glänzend wird, erklärt Konditormeister Sepp Schwalber.

Stand: 18.11.2024 | Archiv

Spritzgebäck mit Schokoladenglasur | Bild: Wir in Bayern

Konditormeister Sepp Schwalber

"Sieben Sie den Puderzucker, wenn er durch Feuchtigkeit fest geworden ist.

Rühren Sie den Teig nicht zu lange, sonst lässt sich Spritzgebäck nicht mehr so gut dressieren (mit der Spritztüte in Form bringen).

Erwärmen Sie das Mehl handwarm (kurz im Ofen oder in der Mikrowelle); dadurch lässt sich der Teig besser dressieren.

Damit sich das Backpapier auf dem Backblech nicht aufrollt, kleben Sie einfach das Backpapier mit kleinen Teigklecksen an den Ecken des Backblechs fest (siehe Bild).

Glänzende Schokoglasur auf dem Spritzgebäck - So temperieren Sie Kuvertüre

Grob gehackte Kuvertüre wird in einer Glasschüssel über einem Topf erwärmt. Ein Teigschaber steckt in der Schokomasse. | Bild: mauritius images / Dorling Kindersley ltd / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Backtipp So wird Ihre Schokoglasur glänzend - Schritt für Schritt

Damit Kuvertüre nicht grau wird oder Schlieren bekommt, sondern glänzt, fest wird und knackt, wenn sie bricht, sollte sie temperiert werden. Wie das geht, erklärt Konditormeister Sepp Schwalber Schritt für Schritt. [mehr]


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