Backtipp So gelingt Ihr Spritzgebäck perfekt
Spritzgebäck, wie zum Beispiel Bärentatzen, gehört auf jeden Plätzchenteller und wird durch Dressieren in Form gebracht. Worauf Sie beim Backen achten sollten und wie die Schokoladenglasur schön glänzend wird, erklärt Konditormeister Sepp Schwalber.
Konditormeister Sepp Schwalber
"Sieben Sie den Puderzucker, wenn er durch Feuchtigkeit fest geworden ist.
Rühren Sie den Teig nicht zu lange, sonst lässt sich Spritzgebäck nicht mehr so gut dressieren (mit der Spritztüte in Form bringen).
Erwärmen Sie das Mehl handwarm (kurz im Ofen oder in der Mikrowelle); dadurch lässt sich der Teig besser dressieren.
Damit sich das Backpapier auf dem Backblech nicht aufrollt, kleben Sie einfach das Backpapier mit kleinen Teigklecksen an den Ecken des Backblechs fest (siehe Bild).