Wir in Bayern | Rezept Luftig-leichte Joghurt-Mousse
Die Joghurt-Mousse von Konditormeisterin Martina Harrecker ist ein idealer Nachtisch für heiße Sommertage. Sie ist cremig und luftig zugleich. Frischer Zitronensaft gibt dem Dessert einen fruchtig-leichten Geschmack.
![Joghurt-Mousse mit Beeren und Vanilleschoten | Bild: mauritius images / foodcollection Joghurt-Mousse mit Beeren und Vanilleschoten | Bild: mauritius images / foodcollection](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/rezept-joghurtmousse-mousse-martina-harrecker-102~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=a0228)
Luftig-leichte Joghurt-Mousse Format: PDF Größe: 146,32 KB
Zutaten
- 500 g Joghurt
- 50 ml Zitronensaft
- Mark von 1 Vanilleschote
- 90 g Zucker
- 8 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 300 g Sahne, geschlagen
- Beeren zum Dekorieren, evtl. Minzblätter oder eine kleine Vanilleschote
Zubereitung
Joghurt mit Zitronensaft, Vanillemark und Zucker glatt rühren. Die Gelatine mit einem kleinen Teil der Joghurt-Masse erwärmen, bis die Gelatine gelöst ist. Zum restlichen Joghurt geben und die geschlagene Sahne unterheben.