BR Fernsehen - Wir in Bayern


50

Wir in Bayern | Rezept Luftig-leichte Joghurt-Mousse

Die Joghurt-Mousse von Konditormeisterin Martina Harrecker ist ein idealer Nachtisch für heiße Sommertage. Sie ist cremig und luftig zugleich. Frischer Zitronensaft gibt dem Dessert einen fruchtig-leichten Geschmack.

Stand: 05.08.2021 13:35 Uhr | Archiv

Joghurt-Mousse mit Beeren und Vanilleschoten | Bild: mauritius images / foodcollection

Luftig-leichte Joghurt-Mousse Format: PDF Größe: 146,32 KB

Zutaten

  • 500 g Joghurt
  • 50 ml Zitronensaft
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 90 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 300 g Sahne, geschlagen
  • Beeren zum Dekorieren, evtl. Minzblätter oder eine kleine Vanilleschote

Zubereitung
Joghurt mit Zitronensaft, Vanillemark und Zucker glatt rühren. Die Gelatine mit einem kleinen Teil der Joghurt-Masse erwärmen, bis die Gelatine gelöst ist. Zum restlichen Joghurt geben und die geschlagene Sahne unterheben.

Martina Harrecker wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachmachen!


50