Wir in Bayern | Rezepte Schweinemedaillons mit zweierlei Brokkoli
Diana Burkel zeigt Ihnen, wie vielfältig Brokkoli verwendet werden kann. Mit Mandeln geröstet, als knackiges Gemüse oder fein püriert als würzige Brokkolicreme passen beide Varianten zum Beispiel zu panierten Schweinemedaillons.
Rezept für 4 Personen
Gerösteter Brokkoli
- 500 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 rote Chilischote, fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Strunk schälen und klein schneiden. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin bei mittlerer Hitze vier Minuten braten. Salzen, Knoblauch und Chili zugeben und zwei Minuten mitbraten. Deckel auf die Pfanne geben und den Brokkoli bei milder Hitze vier Minuten dünsten.
Schweinemedaillons
- 100 g gehackte Mandeln
- 80 g Semmelbrösel
- 6 EL Mehl
- 3 Eier, Größe M
- 6 Schweinemedaillons à 100 g
- 2 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
Zubereitung
Mandeln und Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben, dann jeweils Mehl und Eier auf flache Teller geben und die Teller nebeneinander stellen. Schweinemedaillons mit Senf bestreichen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden, dabei die Brösel fest andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Brokkolicreme
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Brokkoli klein schneiden, mit Zwiebel und Knoblauch in einem geräumigen Topf in Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe und Sahne zugeben, aufkochen und fünf Minuten leicht kochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren.
Anrichten
Schweinemedaillons mit geröstetem Brokkoli und der Brokkolicreme auf Tellern anrichten und gleich servieren.
Diana Burkel wünscht Ihnen einen guten Appetit!