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Wir in Bayern | Rezept Würzige Tomaten-Kräuter-Salsa

Die Tomaten-Kräuter-Salsa von Michaela Hager passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder Gegrilltem. Wenn Sie den Sugo einen Tag vorher zubereiten, kann sich das volle Aroma aller Zutaten am besten entfalten.

Stand: 22.08.2023 | Archiv

aus der Vogelperspektive fotografiert: Basilikumblätter, Cocktailtomaten, Salbeiblätter, Knoblauch, Chilischoten, Thymian, Petersilie | Bild: 	mauritius images / Katsiaryna Hurava / Alamy / Alamy Stock Photos

Würzige Tomaten-Kräuter-Salsa Format: PDF Größe: 131,66 KB

Schmankerlköchin Michaela Hager

"Die Tomaten-Kräuter-Salsa schmeckt am besten, wenn sie einen Tag vorher zubereitet wurde und im Kühlschrank in einem abgedeckten Gefäß über Nacht durchziehen kann. Bei Bedarf können Sie die Salsa lauwarm erhitzen und servieren."

Tomaten-Kräuter-Salsa

  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 16 Kirschtomaten
  • 30 g kleine Oliven, ohne Stein
  • 30 g Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 0,1 l Weißwein oder Wasser mit etwas Zitrone
  • etwas Orangenabrieb
  • ein Paar Zweige Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano

Zubereitung
Für die Salsa die Kirschtomaten vorsichtig kreuzweise einschneiden, mit einem kleinen Messer den Strunk entfernen und kurz ins kochende Wasser geben. Danach im Eiswasser abschrecken und häuten. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben. Danach die eingelegten Tomaten und die Oliven mitdünsten lassen, mit Salz, Pfeffer, Honig und Chili und Orangenabrieb abschmecken. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen, zum Schluss die Kirschtomaten und die Kräuter dazugeben und einmal kurz durchköcheln lassen. Die Tomaten sollen ganz bleiben.


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