Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Herrliches Stücke Parmesan mit Rinde auf einem Käse-Holzbrett | Bild: mauritius images / Mauro Barbolini / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Parmesanrinde nicht wegwerfen Damit schmeckt alles besser: 5 Rezepte mit Parmesanrinde

Wir sammeln die Parmesanrinde im Kühlschrank, weil sie sich als kleiner Aroma-Schatz in ganz vielen Rezepten erweist. Hier kommen fünf Ideen. [mehr]

Kebab mit Tomaten-Chimichurri | Bild: 	mauritius images / Maksim Toome / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Chimichurri Wir grillen nie wieder ohne diese Soße

Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein überraschend einfaches Rezept für eine feurige Grillsoße aus Argentinien im Gepäck. [mehr]

Kleine Rosmarinkartoffeln mit Schale und Knoblauch | Bild: mauritius images / foodcollection / Simone Neufing, Montage: BR zum Artikel Rosmarinkartoffeln Rezept für knusprige Kartoffeln mit Rosmarin

Rosmarinkartoffeln eigenen sich als Beilage für so viele schöne Gerichte. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät drei Rezepte - für Pfanne, Ofen und mit Hüttenkäse. [mehr]

Kräuterbutter mit frischem Brot | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann zum Artikel Kräuterbutter Rezepte für Kräuterbutter mit Zitrone

Zu Fisch, einem Steak oder einfach auf ein frisches Stück Brot: Kräuterbutter lässt sich so einfach selber machen. So verfeinert Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann seine Butter. Drei feine Rezepte plus Varianten. [mehr]

Einfaches Kartoffelgratin nach klassischem Rezept | Bild: mauritius images / Magone / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Kartoffelgratin Rezept So wird das Kartoffelgratin garantiert gar

Feine Kartoffelscheiben geschichtet in Sahne - so einfach kann lecker sein. Dieses Rezept für Kartoffelgratin von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann schmeckt mit nur drei Zutaten und wird garantiert rechtzeitig gar. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius images / foodcollection / Frank Weymann / Montage: BR zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Fleischpflanzerl auf Salat auf einer großen Platte | Bild: mauritius images / foodcollection zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann verschiedene Varianten. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius images / Libor Vrska / Alamy / Alamy Stock Photos / BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind manchmal auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Super lecker und im Handumdrehen fertig. [mehr]

Kleine Pizzen mit Tomatensauce, Mozzarella, Oliven und Rucola | Bild: mauritius images / Oksana Bratanova / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Mini Pizza Pizzette aus der Pfanne

Klein, knusprig, köstlich – diese Minipizzen sind schnell zubereitet und lassen sich immer wieder anders belegen. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät ein tolles Rezept. [mehr]

Rhabarber | Bild: mauritius images / Handmade Pictures / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Rhabarbersirup Rezept für herrlich süß-sauren Rhabarbersirup

Sie lieben den säuerlich-frischen Geschmack von Rhabarber? Rhabarbersirup ist das perfekte Extra für tolle Drinks oder eine köstliche Limonade. Plus: Warum wir zuerst entsaften und dann erst zuckern. [mehr]

Eine Schüssel mit Nudelsalat | Bild: mauritius images / Wsf AL / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Nudelsalat Rezept für den Klassiker - plus feine Varianten

Einfach gemacht und für jedes Wetter geeignet: Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Vier Variationen von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann, darunter Caprese. Und natürlich auch ein klassischer Nudelsalat. [mehr]

Eine Schale mit rotem Pesto | Bild: 	mauritius images / Handmade Pictures / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Pesto aus getrockneten Tomaten Pesto Rosso

Dieses feinwürzige Pesto zaubert aus einfachen Nudeln im Handumdrehen ein raffiniertes Gericht. Statt in den Mörser kommen die Zutaten hier einfach in einen Mixer. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images / foodcollection zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans-Rezept: So gelingt die Gans im Ofen

Ein Gänsebraten ist ein umfangreiches Unterfangen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie Ihnen die perfekte Weihnachtsgans auf verschieden Arten gelingt und hat tolle Tipps dabei. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]