Direkt zu ...
Wolken, sonnige Abschnitte, gebietsweise Regen und später örtlich Gewitter; Höchstwerte 19 bis 27 Grad.
mehr Wetter
mehr Verkehr
Wir sammeln die Parmesanrinde im Kühlschrank, weil sie sich als kleiner Aroma-Schatz in ganz vielen Rezepten erweist. Hier kommen fünf Ideen. [mehr - zum Artikel: Parmesanrinde nicht wegwerfen - Damit schmeckt alles besser: 5 Rezepte mit Parmesanrinde ]
Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein überraschend einfaches Rezept für eine feurige Grillsoße aus Argentinien im Gepäck. [mehr - zum Artikel: Chimichurri - Wir grillen nie wieder ohne diese Soße ]
Rosmarinkartoffeln eigenen sich als Beilage für so viele schöne Gerichte. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät drei Rezepte - für Pfanne, Ofen und mit Hüttenkäse. [mehr - zum Artikel: Rosmarinkartoffeln - Rezept für knusprige Kartoffeln mit Rosmarin ]
Zu Fisch, einem Steak oder einfach auf ein frisches Stück Brot: Kräuterbutter lässt sich so einfach selber machen. So verfeinert Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann seine Butter. Drei feine Rezepte plus Varianten. [mehr - zum Artikel: Kräuterbutter - Rezepte für Kräuterbutter mit Zitrone ]
Feine Kartoffelscheiben geschichtet in Sahne - so einfach kann lecker sein. Dieses Rezept für Kartoffelgratin von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann schmeckt mit nur drei Zutaten und wird garantiert rechtzeitig gar. [mehr - zum Artikel: Kartoffelgratin Rezept - So wird das Kartoffelgratin garantiert gar ]
Dieses wunderbar einfache, aber raffinierte Rezept von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann sorgt für Abwechslung auf dem Grill und ist dabei ruckzuck fertig. [mehr - zum Artikel: Artischocken Rezept - Vom Grill mit Mozzarella und Chili - wir bereiten Artischocken nur noch so zu ]
Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr - zum Artikel: Ente Niedrigtemperatur - Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts ]
Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr - zum Artikel: Minestrone - Rezept für italienische Gemüsesuppe ]
Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann verschiedene Varianten. [mehr - zum Artikel: Fleischpflanzerl - Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch ]
Die einfachsten Dinge sind manchmal auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Super lecker und im Handumdrehen fertig. [mehr - zum Artikel: Schinkennudeln - Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln ]
Klein, knusprig, köstlich – diese Minipizzen sind schnell zubereitet und lassen sich immer wieder anders belegen. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät ein tolles Rezept. [mehr - zum Artikel: Mini Pizza - Pizzette aus der Pfanne ]
Sie lieben den säuerlich-frischen Geschmack von Rhabarber? Rhabarbersirup ist das perfekte Extra für tolle Drinks oder eine köstliche Limonade. Plus: Warum wir zuerst entsaften und dann erst zuckern. [mehr - zum Video mit Informationen: Rhabarbersirup - Rezept für herrlich süß-sauren Rhabarbersirup ]
Einfach gemacht und für jedes Wetter geeignet: Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Vier Variationen von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann, darunter Caprese. Und natürlich auch ein klassischer Nudelsalat. [mehr - zum Artikel: Nudelsalat - Rezept für den Klassiker - plus feine Varianten ]
Dieses feinwürzige Pesto zaubert aus einfachen Nudeln im Handumdrehen ein raffiniertes Gericht. Statt in den Mörser kommen die Zutaten hier einfach in einen Mixer. [mehr - zum Artikel: Pesto aus getrockneten Tomaten - Pesto Rosso ]
Ein Gänsebraten ist ein umfangreiches Unterfangen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie Ihnen die perfekte Weihnachtsgans auf verschieden Arten gelingt und hat tolle Tipps dabei. [mehr - zum Artikel: Gänsebraten - Weihnachtsgans-Rezept: So gelingt die Gans im Ofen ]
Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr - Blaue Couch | zum Audio: Alexander Herrmann - "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'" ]
Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr - zur A-Z-Liste: Alexander Herrmann Rezepte - Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z ]
Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr - zum Video mit Informationen: Mehlbutter - Soßenbinder selbst gemacht ]
Dabei verlassen Sie das Angebot des BR. Für die Datenverarbeitung ist dann der Drittanbieter verantwortlich.