Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Ein dampfendes Glas garniert mit Minze steht auf einer Tischdecke, dahinter Limetten | Bild: BR/Martin Deininger zum Artikel Heißer Hugo Ein Cocktail wird winterlich

Ein alkoholisches Heißgetränk, das an Sommer erinnert: Der heiße Hugo ist ganz einfach. Und Minze, Weißwein und Holunderblütensirup schmecken eben auch im Winter. [mehr]

Carpaccio aus roter Bete auf einem Teller | Bild: mauritius images / TPP / Natasha Breen zum Artikel Rote-Bete-Carpaccio Rezept für Rote-Bete-Carpaccio

Saisonal, regional, fantastisch: Dieses Carpaccio mit Rote Bete und Kürbiskernen schmeckt nicht nur Vegetariern. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann präsentiert ein Rezept für eine feine und leichte Vorspeise. [mehr]

Teller mit Spaghetti Carbonara | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann, Montage: BR zum Artikel Spaghetti Carbonara Feines Rezept vom Sternekoch

Es ist ein Klassiker der italienischen Küche. Dabei ist es gar nicht so einfach, die perfekten "Spaghetti alla Carbonara" zu kochen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen seinen Trick. [mehr]

Rezept für die perfekte Bratensoße vom Sternekoch | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Bratensoße Rezept für eine wunderbar sämige Bratensoße vom Sternekoch

Dieses Rezept vom Sternekoch (mit den Geheimtipps Sojasauce und Balsamico) für köstliche dunkle Bratensoße schmeckt herrlich raffiniert und sämig und passt perfekt zum Braten und Knödeln. [mehr]

Ein schöner, tiefer Teller mit Polenta, karamellisierten Pilzen und Entenbrust rosa gebraten | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos / Montage: BR zum Artikel Entenbrust Beilagen Was passt als Beilage zur Ente? Tolle Rezepte hier

Feiner Kartoffelstampf, cremige Polenta, raffinierte Kürbiskernkartoffeln: Tolle Ideen als Beilage zur Ente tischt uns hier Sternekoch Alexander Herrmann auf - mit einfachen Rezepten. Probieren Sie's aus! [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius images / foodcollection / Frank Weymann / Montage: BR zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Rezept für "Lebkuchen Scheiterhaufen"  | Bild: picture alliance / SZ Photo | Alessandra Schellnegger zum Artikel Scheiterhaufen Rezept für "Lebkuchen Scheiterhaufen"

Ein köstliches Rezept für übrig gebliebene Lebkuchen und Plätzchen: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmanns Scheiterhaufen. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

Linsenbratlinge in Nahaufnahme im Rahmen | Bild: mauritius images / Pixel-shot / Alamy / Alamy Stock Photos /Montage BR zum Artikel Linsenbratlinge Vegetarische Linsenpflanzerl mit Currynote

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann peppt vegetarische Bratlinge aus Linsen mit würzigem Curry auf. Dazu gibt's einen mit Cashewkernen verfeinerten Joghurt. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ein paar Varianten. [mehr]

 Kartoffelgratin mit herrlicher Kruste | Bild: mauritius images / Sergii Koval / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Kartoffelgratin Rezept So wird das Kartoffelgratin schön cremig und garantiert gar

Feine Kartoffelscheiben geschichtet in Sahne - so lecker kann einfach sein. Dieses Rezept für Kartoffelgratin von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann schmeckt mit nur drei Zutaten und wird garantiert rechtzeitig gar. [mehr]

Orangenmayonnaise | Bild: mauritius images / Yuliya Furman / Alamy / Alamy Stock Photos /Montage BR zum Artikel Rezepte mit Orangen Feine Orangenmayonnaise und Chutney mit Orangen

Zum Dippen oder als raffinierte Beigabe zu Gebratenem: Cremige Mayonnaise oder pikantes Chutney, mit fruchtigen Orangen verfeinert, sorgen für einen raffinierten Dreh. [mehr]

Reiberdatschi, Reibekuchen, Kartoffelpuffer | Bild: mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens zum Artikel Kartoffelpuffer Rezept für Reiberdatschi

Kartoffelpuffer, Reibekuchen oder Reiberdatschi - egal, wie man sie nennt, sie schmecken süß oder herzhaft einfach fantastisch. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein besonders gutes und einfaches Rezept für Sie parat. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans- Rezept: klassisch, Langzeit und einmal mit dem Flaschentrick

Wie lang braucht eine Gans? Und wie ist das eigentlich mit dem Stromverbrauch? Welche Beilage passt am besten zum Gänsebraten? So viele Fragen und BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat alle Antworten und einige Tipps für die perfekte Weihnachtsgans. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]