BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Alle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen und in der ARD Mediathek zum Nachkochen. [mehr]

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Werner Koslowski | Bild: BR Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Chicorée mit karamellisierten Birnen und gebackenem Ziegenkäse

Werner Koslowski favorisiert heute Chicorée, aber nicht als Salat, sondern angebraten und in Brühe geschmort. Als kontrastreiche Partner hat er karamellisierte Birnen und gebackene, knusprige Ziegenkäsepäckchen auserkoren. [mehr]

Krenhaxerl mit Meerrettichsoße und Kartoffeln  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Krenhaxerl mit Meerrettichsoße und Kartoffeln

Sternekoch Alex Huber präsentiert ein Rezept mit Spanferkel-Haxerl. Das Fleisch wird in einem aromatischen Krensud zart ausgekocht und abgerundet mit Gemüse, Kartoffeleintopf sowie einer cremigen Meerrettichsoße. [mehr]

Zitronentorte mit Schokotopping | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zitronentorte mit Schokotopping

Sepp Schwalber präsentiert eine fruchtig-frische Zitronentorte. Zwischen luftige, getränkte Böden kommt eine aromatische, aber keineswegs schwere Zitronenbuttercreme. Abgerundet wird alles mit einem Schokoladen-Topping. [mehr]

Sauerkrautsuppe mit frisch gebackenem Topfbrot | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Sauerkrautsuppe mit frisch gebackenem Topfbrot

Brigitte Berghammer-Hunger empfiehlt für den Februar-Speiseplan eine Sauerkrautsuppe, die durch ein herzhaft-säuerliches Aroma und eine Kartoffel-Gemüse-Einlage besticht. Dazu passt ein rustikales, selbst gebackenes Topfbrot. [mehr]

Schwarzbohnen-Nuggets mit Hagebutten-Dip und Blumenkohl in Parmesankruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzbohnen-Nuggets mit Hagebutten-Dip und Blumenkohl in Parmesankruste

Alfred Fahr serviert fleischlose Nuggets. Dazu wird eine Masse aus Schwarzbohnen, Nüssen und Kräutern goldgelb ausgebacken und mit süßsaurem Hagebutten-Dip sowie Blumenkohl in Parmesankruste serviert. [mehr]