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Kochtipp Vanillesoße selbstgemacht - darauf sollten Sie achten

Die Vanillesoße von Sternekoch Alexander Huber schmeckt um Klassen besser als eine Vanillesoße aus Puddingpulver. Wichtig ist dabei, die Zutaten in der richtigen Reihenfolge zu mischen.

Stand: 06.08.2024 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Marillenknödel mit Butterbröseln und Vanillesoße

Sternekoch Alexander Huber

"Wenn Sie eine Vanillesoße selber machen, brauchen Sie Eigelb und Zucker. Wichtig ist dabei, dass Sie den Zucker immer in das Eigelb geben und anschließend verrühren und nicht umgekehrt. Denn wenn Sie das Eigelb in den abgewogenen Zucker geben und alles verrühren, bekommen Sie Zement."

Hier das Rezept für die Vanillesoße

Vanillesoße

  • 250 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Orangenlikör, ggf. weglassen
  • Zitronenabrieb
  • 2 Vanilleschoten

Zubereittung
Sahne und Milch mit Salz, etwas Zitronenabrieb, Vanillemark und -schoten aufkochen lassen. Zucker und Eigelb kräftig verrühren. Anschließend alles verrühren und zur Rose abziehen, d. h. die Soße mit dem Eigelb binden. Soße passieren und mit dem Orangenlikör abschmecken.


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