BR Fernsehen - Landfrauenküche

Die Rezepte der 4. Staffel

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze Die Rezepte der 4. Staffel

Stand: 18.07.2024

Auf dem Kreuthof in Postau. Von links:
Christine Huber, Anna Pröbstle, Kathi Mühlbauer, Christine Baumann, Anja Wolff, Stephie Bönniger.
Anja Wolff, Stephie Bšnninger | Bild: WDR/Melanie Grande

Hier finden Sie alle Rezepte zur 4. Staffel "Landfrauenküche - Kulinarische Schätze" nach Folgen sortiert. Die Rezepte der Landfrauen sind ausgelegt für 6 Personen.

Folge 1: Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland

Gruß aus der Küche von Anja Wolff: Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse. | Bild: WDR/BR/megaherz zum Artikel Gruß aus der Küche von Anja Wolff Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse

Als Gruß aus der Küche serviert Anja Wolff aus dem Weserbergland in Ostwestfalen-Lippe eine Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse. [mehr]

Hauptspeise von Anja Wolff: Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse. | Bild: WDR/BR/megaherz zum Artikel Hauptspeise von Anja Wolff Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse

Als Hauptspeise serviert Anja Wolff aus dem Weserbergland in Ostwestfalen-Lippe Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse. [mehr]

Dessert von Anja Wolff: Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern an Erdbeer-Basilikum-Fruchtspiegel. | Bild: WDR/BR/megaherz zum Artikel Dessert von Anja Wolff Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern an Erdbeer-Basilikum-Fruchtspiegel

Als Dessert serviert Anja Wolff aus dem Weserbergland in Ostwestfalen-Lippe Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern an Erdbeer-Basilikum-Fruchtspiegel. [mehr]

Folge 2: Kulinarische Schätze aus Niederbayern

Gruß aus der Küche von Katharina Mühlbauer: Bayerische Tapas und Wurstsalat. | Bild: WDR/BR/megaherz zum Artikel Gruß aus der Küche von Katharina Mühlbauer Bayerische Tapas und Wurstsalat

Als Gruß aus der Küche serviert Katharina Mühlbauer aus Niederbayern Bayerische Tapas und Wurstsalat. Für ihre Tapas bereitet sie Ciabatta mit geräucherter Snackwurt und Knäckebrot mit einem Lachsschinken-Dip zu. [mehr]

Folge 4: Kulinarische Schätze aus dem Rheinland

Die Hauptspeise von Stephie Bönniger aus dem Rheinland: "Himmel un Ääd" mit Bratwurst und Chorizo vom Galloway-Rind. | Bild: WDR/BR/megaherz zum Artikel Hauptspeise von Stephie Bönniger "Himmel un Ääd" mit Bratwurst und Chorizo vom Galloway-Rind

Als Hauptspeise serviert Stephie Bönniger aus dem Rheinland "Himmel un Ääd", ein Kartoffelpüree mit karamellisierten Äpfel, Lauchstroh und Möhren mit Bratwurst und Chorizo vom Galloway-Rind. Hier das Rezept: [mehr]

Folge 5: Kulinarische Schätze aus dem Münchner Land

Die Hauptspeise von Christine Huber aus Oberbayern: „Wilde Pflanzerl“ aus Hirschhackfleisch, Kartoffelsalat mit Löwenzahn und Pesto. | Bild: WDR/BR/megaherz zum Artikel Hauptspeise von Christine Huber "Wilde Pflanzerl" aus Hirschhackfleisch an Kartoffelsalat mit Löwenzahn und Pesto

Als Hauptspeise serviert Christine Huber aus Oberbayern "Wilde Pflanzerl" (Frikadellen) aus Hirschhackfleisch an Kartoffelsalat mit Löwenzahn und Pesto, dazu Zwiebelmarmelade. Hier das Rezept: [mehr]

Das Dessert von Christine Huber aus Oberbayern: Fichtenspitzen-Tiramisu mit Holunderbeereneis & „Wiesen-After Eight“
| Bild: WDR/BR/megaherz zum Artikel Dessert von Christine Huber Fichtenspitzen-Tiramisu mit Holunderbeereneis & "Wiesen-After Eight"

Als Dessert serviert Christine Huber aus Oberbayern Fichtenspitzen-Tiramisu mit Holunderbeereneis & "Wiesen-After Eight" aus Gundermannblättern. Hier das Rezept: [mehr]

Folge 6: Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald