Bayern 1


23

Wieviel Fleisch pro Person Fondue So viel Fleisch sollten Sie fürs Fondue einkaufen

Vergessen Sie auch immer die ungefähre Menge an Fleisch pro Person beim Fondue? Tipps zur Menge und Rezepte für feine Beilagen haben wir hier für sie. Damit es ein genussvoller Fondue-Abend wird.

Stand: 22.12.2023

Ein Fonduetopf mit Zutaten für ein Fondue mit Fleisch und Gemüse | Bild: mauritius images / Rimma Bondarenko / Alamy / Alamy Stock Photos

https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/tierhaltung-welches-fleisch-kaufen/bayern-1/94905062/

Wieviel Fleisch pro Portion beim Fondue

"Man rechnet 150 bis 200 Gramm Fleisch pro Person beim Fondue", so Lars Bubnick, Geschäftsführer des Landesinnungsverbands für das bayerische Metzgerhandwerk, "weil es auch noch Beilagen gibt."

Um wirklich gutes Fleisch zu bekommen, kauft man es am besten bei einem Handwerksmetzger - dort kann man auch direkt nachfragen, aus welcher Haltung das Tier stammt. Hier sind noch mehr gute Gründe, warum man beim Metzger Fleisch kaufen sollte.

Beilagen fürs Fondue

Klassische Beilagen zum Fleischfondue sind diverse Dips als Fondue-Saucen, gut passen zum Fleisch aber auch Tsatsiki, eine Aioli, ein schneller Maisdip oder Guacamole. Salate wie Caesar Salat, Mango-Mozzarella-Salat oder Endiviensalat sind feine Beilagen zum Fleisch. Selbstgebackenes Baguette oder Zupfbrot sowie Kräuterbutter gehören auch dazu.


23