Schulz setzte sich nach einem zweiten Platz im Vorjahr diesmal in der Profiklasse gegen die Grillkonkurrenz durch. Den zweiten Platz in der Profiklasse belegte Vorjahres-Meister Michael Hoffmann aus Rösrath in Nordrhein-Westfalen mit seinem "Gut Glut" vor der Mannschaft von "I Bruciatori" aus München.
Die Profis mussten sechs Gänge zubereiten: Fisch (Wolfsbarsch), etwas Vegetarisches und Schweinebauch mit Beilage; dann einen Improvisationsgang aus einem Warenkorb mit zuvor unbekanntem Inhalt, Rindfleisch (American Flap Steak) sowie ein Dessert. Bei den Amateuren, die nur vier Gänge zubereiten mussten, gewann "S.W.A.T - BBQ" aus Stuttgart.
11.300 Euro für die besten Teams
Grillmeister Schulz servierte unter anderem eine Kreation namens "Bayerischer Grillbauch trifft Asia Burger". Das Brötchen wurde - getreu der Devise das "Auge isst mit" - mit Rote Beete-Saft gefärbt. "Unsere Teller sollen auch bunt aussehen. Vom Grillen wird ja eh alles braun", erklärte der Oberpfälzer.
Bewertet wurden die Kreationen von einer rund 130-köpfigen Jury. Am Ende wurden insgesamt 11.300 Euro an die besten Teams verteilt. An zwei Tagen kamen nach Veranstalter-Angaben 20.000 Besucher zur Meisterschaft nach Fulda.