Jahn Regensburg - 1. FC Union Berlin

Jahn fehlt beim 0:2 gegen Union erneut das Zielwasser

Erneut hat die Regensburger Torflaute einen durchaus möglichen Sieg in der engagiert geführten Partie verhindert. Der Jahn ließ einen Elfmeter und mehrere Großchancen liegen. Union hingegen verwandelte eiskalt zum 2:0-Sieg.

Über dieses Thema berichtet: Blickpunkt Sport.

Der Aufsteiger hat es trotz einem ausgeglichenen und flotten Spiel nicht geschafft, den zweiten Heimsieg dieser Saison einzufahren. Jahn Regensburg ist durch die Niederlage nun an die Abstiegszone herangerückt. Nur noch ein Punkt trennt die Oberpfälzer vom Relegationsplatz.

Regensburg verschießt Elfmeter, Berlin eiskalt

Beide Mannschaften setzten auf Pressing. Als Maßnahme dagegen waren schnelle Gegenangriffe das Mittel der Wahl. Nach rund einer Viertelstunde hatte Regensburg zwei Großchancen in Folge nicht nutzen können: Andreas Geipl schaffte es weder im Nachschuss (18.) noch per Elfmeter (20.), ins Tor der Berliner zu treffen. Im direkten Gegenzug bestrafte Union diese Leichtfertigkeit. Sebastian Polter verwandelte eiskalt (21.) zum 0:1. Bei einem Freistoß nahe der Strafraumgrenze (36.) segelte der Ball knapp am rechten Pfosten der Regensburger vorbei, auf der Gegenseite zielte Marvin Knoll in den Stadionhimmel.

Großchance für den Jahn, Union legt nach

Duplizität der Ereignisse dann in der zweiten Halbzeit. Eine Glanzparade (56.) des Berliner Keepers vereitelte einen Treffer durch Sargis Adamyan. Beim folgenden Angriff der Hauptstädter schob Akaki Gogia hingegen die Kugel flach rechts ins Netz. Immerhin gab der Jahn nicht klein bei, doch trotz mehrerer guter Möglichkeiten durch Joshua Mees (68.) wollte der Anschlusstreffer nicht mehr fallen.