Bildrechte: Picture alliance/dpa

Cristiano Ronaldo jubelt über seinen Elfmetertreffer

Real zittert sich mit 1:3 gegen Juventus ins Halbfinale

Madrid unterlag im Viertelfinal-Rückspiel gegen Juventus Turin mit 1:3. Das Weiterkommen sicherte Superstar Cristiano Ronaldo per Foulelfmeter erst in der siebten Minute der Nachspielzeit. Dank dem 3:0 im Hinspiel gelang damit der Halbfinaleinzug.

Doppelter Torschütze für Juventus war der frühere Bayern-Stürmer Mario Mandzukic, der in der 2. und 37. Minute per Kopf traf, das zwischenzeitliche 3:0 der Turiner erzielte Blaise Matuidi nach einen Fehler von Real-Keeper Keylor Navas (61.).

Buffon sieht Rot, Ronaldo trifft

Mit einem verwandelten Foulelfmeter entschied Ronaldo in seinem 150. Champions-League-Einsatz in der siebten Minute der Nachspielzeit das Drama von Madrid. Dabei ließ er Juve-Ersatzkeeper Wojciech Szczesny keine Chance. Der Pole musste in der entscheidenden Szene Torwart-Legende Gianluigi Buffon ersetzen, der offenbar wegen Schiedsrichterbeleidigung nach der strittigen Elfmeterentscheidungen vom englischen Referee Michael Oliver die Rote Karte erhalten hatte. Für den 40 Jahren alten Keeper, der bis auf die Champions League alles gewonnen hat, war es der unrühmliche Schlusspunkt auf internationalem Parkett.