BR Fernsehen - Wir in Bayern


51

Wir in Bayern | Rezept Eiweißreicher und pikanter Knabber-Spaß

Geröstete Kichererbsen sind schnell zubereitet, würzig und vegan. Außerden sind sie Eisen- und Kalziumgranaten und sehr eiweißreich. Ein gesunder Snack von Ernährungsexpertin Jutta Löbert, für den Sie nur wenige Zutaten benötigen.

Stand: 05.08.2021 | Archiv

Aufsicht auf eine weiße Schale mit gerösteten Kichererbsen, die auf einem Holztisch steht | Bild: mauritius images / Westend61 / Larissa Veronesi

Zutaten

  • 400-500 g gekochte, abgetropfte Kichererbsen (etwa 2 Dosen oder Gläser) - am besten in Bio-Qualität
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz oder Kräutersalz
  • alternativ: Kreuzkümmelpulver, Chilipulver oder andere Kräuter/Gewürze nach Belieben

Zubereitung
Kichererbsen trocken tupfen. Olivenöl, Salz und Gewürze zufügen und Kichererbsen gleichmäßig marinieren. Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) rund 30-45 Minuten backen. (Falls die Kichererbsen noch etwas feucht waren, kann es auch länger dauern.) Ab und zu nachsehen und wenden, die Kichererbsen sollten nicht zu dunkel werden. Sind sie gleichmäßig braun und knusprig, ist der Snack fertig.

Lassen Sie es sich schmecken! Ihre Jutta Löbert und "Wir in Bayern"


51