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Wir in Bayern | Rezept Vegane Pfannkuchen

Die luftig-leichten Pfannkuchen von Ernährungsexpertin Jutta Löbert gelingen ganz ohne Ei und Milch, dafür enthalten sie wertvolles Dinkelmehl und Aquafaba, das eiweißreiche Wasser von Kichererbsen in der Dose.

Stand: 05.08.2021 | Archiv

Vegane Kichererbsen-Pancakes mit Beeren auf Brett aus Olivenholz | Bild: mauritius images / foodcollection / Natalia Larina

Dieses Rezept ergibt vier Pfannkuchen und ist für zwei Personen gedacht.

Zutaten

  • 5 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Aquafaba (das Kichererbsenwasser einer kleinen Kichererbsendose als Eiweißersatz; das Wasser sollte Zimmertemperatur haben)
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • Prise Vanille, Zimt und Salz
  • evtl. Chiasamen
  • nach Belieben Heidel- und Himbeeren
  • etwas pflanzliche Milch (Mandel-, Hafer- oder Sojamilch zum Beispiel)
  • etwas Öl für die Pfanne

Zubereitung
Alle Zutaten (ohne Heidelbeeren und Pflanzenmilch) in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Pflanzenmilch einen glatten, nicht zu flüssigen Teig herstellen. Heidelbeeren waschen und unter den Teig heben. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und etwa 2 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben. Jede Seite braun backen. Mit Früchten, Puderzucker, Sirup oder Dicksaft servieren.

Tipp

Besonders lockere Pfannkuchen entstehen, wenn Sie Aquafaba separat aufschlagen und die anderen Zutaten vorsichtig unterheben.

Lassen Sie es sich schmecken! Ihre Jutta Löbert und "Wir in Bayern"


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