Artikel mit Video-InhaltenVideobeitrag

VfB Stuttgart - FC Augsburg: die Highlights

Sehen Sie alle Highlights der Partie VfB Stuttgart - FC Augsburg vom 27. Spieltag der Saison 2021/22 als Video ✔ und den Spielbericht.

Über dieses Thema berichtet: Heute im Stadion am .

Durch die Niederlage beim VfB hat der Abstiegskonkurrent zu den Augsburgern punktemäßig aufgeschlossen. Der FCA hat aber ein Spiel weniger auf dem Konto.

Früher Führungstreffer für den FC Augsburg

Der VfB kam zwar besser in die Partie, der erste Treffer gelang aber dem FC Augsburg. André Hahn vollendete einen schönen Vorstoß der Fuggerstädter und drosch die Kugel (7.) volley in die lange Ecke.

Nur Sekunden später versuchte Omar Marmoush im Zweikampf gegen Rafal Gikiewicz einen Elfmeter herauszuschinden, doch Schiedsrichter Patrick Itrrich fiel nicht darauf herein. Die Stuttgarter konnten die Partie offener gestalten und erkämpften sich zunehmende Vorteile. Saša Kalajdžić schoss aber (28.) den Ball aus kurzer Distanz nur in den Abwehrblock des FCA.

Ausgleich und postwendend legt der FCA nach

Der FCA beschränkte sich in dieser Phase auf gelegentliche Umschaltmomente. Einen Schuss von Marmoush konnte die Abwehr (38.) noch abblocken. Dann köpfte Waldemar Anton (44.) aus kurzer Distanz ein zum Ausgleichstreffer. Michael Gregoritsch schlug nur eine Minute später (45.) zurück zur erneuten Führung für den FC Augsburg.

Augsburgs Andi Zeqiri (l) und Augsburgs Andre Hahn (r) stehen und sitzen nach dem Schlusspfiff auf dem Platz.

Der VfB rennt an und dreht die Partie

In der zweiten Hälfte zeigten beiden Teams weiterhin viel Drang nach vorne. Gikiewicz klärte (52.) im Strafraum vor dem hereinlaufenden Tiago Tomás. Nach einem Augsburger Konter fehlte bei einem Seitfallzieher von Ruben Vargas (60.) etwas die Präzision.

In der Schlussphase belohnte sich der VfB für seine Angriffsbemühungen. Marmoush schaffte (79.) den nächsten Ausgleichstreffer. Und fünf Minuten vor dem Ende drehte Tiago Tomás durch seinen Treffer zum 3:2 endgültig das Spiel.

Augsburgs Trainer Markus Weinzierl
Artikel mit Audio-InhaltenAudiobeitrag

VfB Stuttgart - FC Augsburg 3:2 (1:2)

Stuttgart: Florian Müller - Stenzel, Mavropanos, Anton, Sosa - Karazor (77. Tibidi) - Endo (64. Mangala), Führich - Tiago Tomas, Kalajdzic, Marmoush (89. Förster). - Trainer: Matarazzo

Augsburg: Gikiewicz - Gouweleeuw (64. Uduokhai), Oxford, Winther - Caligiuri, Arne Maier (73. Zeqiri), Gruezo (86. Dorsch), Iago - Hahn, Gregoritsch (73. Niederlechner), Vargas (65. Pedersen). - Trainer: Weinzierl

Tore: 0:1 Hahn (6.), 1:1 Anton (44.), 1:2 Gregoritsch (45.), 2:2 Marmoush (79.), 3:2 Tiago Tomas (85.)

Gelbe Karten: Tiago Tomas, Führich (2) - Pedersen (4), Uduokhai (2), Winther

Schiedsrichter: Patrick Ittrich (Hamburg)

Zuschauer: 55.785

"Hier ist Bayern": Der BR24 Newsletter informiert Sie immer montags bis freitags zum Feierabend über das Wichtigste vom Tag auf einen Blick – kompakt und direkt in Ihrem privaten Postfach. Hier geht’s zur Anmeldung!