SpVgg Greuther Fürth - Eintracht Braunschweig

Fürth verlässt nach 2:1-Sieg die Abstiegsplätze

Die SpVgg Greuther Fürth hat sich durch einen 2:1-Sieg gegen Eintracht Braunschweig vorübergehend von den Abstiegsplätzen verabschiedet. Die Konkurrenten können noch nachziehen.

Über dieses Thema berichtet: Heute im Stadion am .

Die SpVgg begann aktiver und mutiger. Belohnt wurde das durch den Führungstreffer (22.) von Khaled Narey. Nach einer halben Stunde hatte Green das 2:0 auf dem Fuß, schoss aber den Braunschweiger Abwehrspieler Teigl an. Direkt vor der Halbzeit pause hatte Fürths Keeper erst einen Aussetzer, den er aber gerade noch ausbügeln konnte. Als dann aber Domi Kubela die Unterkante der Latte traf und der Ball von dort zum Ausgleichstreffer heruntersprang, hatte der Keeper keine Chance.

Zauberpass führt zum 2:1

In der zweiten Hälfte hielten sich beide Mannschaften lange zurück. Nach einem eigentlich schon schlecht ausgespielten Konter gelang Jürgen Gjasula dann doch noch ein Zauberpass. Den verwandelte Sebastian Ernst (79.) blitzsauber zum erlösenden 2:1-Führungstreffer für die Mittelfranken. Damit schieben sich die Fürther vor auf Rang 15. Allerdings können die Abstiegskonkurrenten Bochum und Darmstadt noch nachlegen, der VfL liegt nur einen Punkt hinter der SpVgg auf Platz 16.