Bildrechte: Picture alliance/dpa

Sebastian Vettel

Vettel nach Platz drei in Abu Dhai Formel 1-Vizeweltmeister

Sebastian Vettel aus Heppenheim belegte im Ferrari den dritten Rang und sicherte sich damit seine erste Vizeweltmeisterschaft. Den Sieg holte sich Mercedes-Pilot Valtteri Bottas. Sein Teamkollege und Weltmeister Lewis Hamilton kam auf Platz zwei.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio.

Erstmals seit 2013 belegt Mercedes damit nicht die ersten beiden Plätze im Endklassement der Fahrer-WM, Bottas schließt das Jahr als Gesamtdritter ab. Hamilton hatte schon Ende Oktober in Mexiko den Gewinn seines vierten WM-Titels perfekt gemacht, eine Woche zuvor stand Mercedes bereits als Team-Weltmeister fest.

Massa im letzten Rennen der Karriere Zehnter

Der Emmericher Nico Hülkenberg im Renault wurde trotz einer Fünf-Sekunden-Zeitstrafe wegen Abkürzens Sechster und sicherte seinem Rennstall noch den sechsten Platz in der Team-WM. Pascal Wehrlein (Worndorf), der für 2018 noch auf ein Cockpit hofft, fuhr im unterlegenen Sauber auf Rang 14 vor. Williams-Pilot Felipe Massa (Brasilien) beendete das 269. und letzte Formel-1-Rennen seiner Karriere auf dem zehnten Platz.