Bildrechte: picture-alliance/dpa

Christina Geiger in Lienz

Artikel mit Bild-InhaltenBildbeitrag

Weltcup-Slalom: Geiger holt sich Olympiaticket

Auch beim Weltcup-Slalom in Lienz war Mikaela Shiffrin nicht zu schlagen. Die US-Amerikanerin gewann den Wettbewerb in Osttirol souverän. Christina Geiger (Oberstdorf) sicherte sich dank ihres achten Platzes das Olympiaticket.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio am .

Auf die überragende Siegerin fehlten Geiger nach zwei Durchgängen dennoch 2,21 Sekunden. Shiffrin gewann das Rennen vor Wendy Holdener aus der Schweiz (+0,89 Sekunden) und Frida Hansdotter aus Schweden (+1,22) und hat mit nun 36 Weltcup-Siegen nun so viele wie Katja Seizinger.

Gutes DSV-Mannschaftsergebnis

Den deutschen Damen gelang ein insgesamt gutes Mannschaftsergebnis. Lena Dürr (Germering) erkämpfte sich auf dem Schlossberg Rang zwölf (+2,49), Maren Wiesler (Münstertal) verbesserte sich im Finale noch von Rang 25 nach dem ersten Lauf auf Platz 16 (+2,65).

Einzig Marina Wallner (Inzell) konnte im zweiten Durchgang nicht zulegen und rutschte um zehn Plätze zurück auf Rang 20. Wallner und Dürr sind bereits für Olympia qualifiziert, Wiesler fehlen dazu noch zwei Top-15-Resultate oder ein Ergebnis besser als Rang acht.