Fürther Jubel im Spiel gegen Münster

Saisonstart mit Heimsieg: SpVgg Greuther Fürth bezwingt Münster

Die Spielvereinigung Greuther Fürth ist souverän in die neue Saison der 2. Fußball-Bundesliga gestartet. Gegen Aufsteiger Preußen Münster gab's einen weitgehend ungefährdeten Heimsieg.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport am .

3:1 gewann die SpVgg Greuther Fürth im ersten Spiel der neuen Zweitligasaison 2024/25. Aufsteiger Preußen Münster konnte den Mittelfranken eine Halbzeit Paroli bieten, zwei schnelle Tore nach der Pause ebneten dem "Kleeblatt" aber den Weg zum ungefährdeten Sieg.

Insbesondere zu Beginn lieferten sich beide Teams ein Duell auf Augenhöhe. Ein Elfmeter nach VAR-Eingriff bescherte den Hausherren die Führung, Julian Green traf vom Punkt (25.). Fürth schalte aber viel zu früh auf Verwaltungsfußball und ermöglichte Münster, nach kurzer Schockstarre wieder isn Spiel zu finden. Malik Batmaz sorgte für den Ausgleich (41.), die Gäste in der Folge sogar die bessere Mannschaft.

Zwei Fürth-Tore in fünf Minuten

Ein Doppelschlag nach der Halbzeit sorgte dann aber für eine frühe Vorentscheidung zu Gunsten der Fürther. Dennis Srbeny versenkte trotz Bedrängnis den Ball recht überraschend im Netz (50.), sein direkter Gegenspieler Koulis war noch im Halbzeitschlaf.

Per Freistoß erhöhtze Gideon Jung nur fünf Minuten später: Hrgota chippte den Ball in Richtung zweiter Pfosten, dort konnte Juing unbedrängt einköpfen (55.). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit stellte Fürth die Weichen frühzeitig auf Sieg.

In der Folge spielte fast ausnahmslos Fürth. Das 4:1 lag mehrmals in der Luft, Preußen Münster nur noch mit gelegentlichen Lebenszeichen. Erst in der Schlussphase schaltete Fürth etwas zurück, Münster konnte die Freiräume aber nicht mehr zum Anschlusstreffer nutzen.