Bildrechte: picture-alliance/dpa

Natalie Geisenberger

Artikel mit Bild-InhaltenBildbeitrag

Rodel-Weltcup: Geisenberger gewinnt Auftakt in Igls

Sie bleiben das Maß der Dinge im Rodeln: Mit einem Dreifach-Triumph sind die deutschen Damen in die neue Saison gestartet. Ganz oben auf dem Podest in Innsbruck-Igls stand Natalie Geisenberger. Auch bei den Doppelsitzern gab es einen deutschen Sieg.

Über dieses Thema berichtet: BR24.

Hinter der letztjährigen Weltcup-Gesamtsiegerin kamen Dajana Eitberger und Tatjana Hüfner auf die Plätze. Besonders Hüfner überzeugte im zweiten Lauf. Nachdem sie nach dem ersten Durchgang lediglich auf den achten Rang lag, erreichte sie mit der schnellsten Laufzeit noch das Treppchen. Zudem stellte sie in 2,030 Sekunden einen Startrekord auf.

Auch Eitberger schob sich dank einer guten zweiten Fahrt noch von Platz fünf auf zwei und war in der Endabrechnung 0,003 Sekunden schneller als Hüfner. An der Spitze hatte Geisenberger fast zwei Zehntel Vorsprung auf ihre Konkurrentinnen.

Erin Hamlin patzt

Etwas Boden verloren im zweiten Lauf hat dagegen Julia Taubitz. Die 21-Jährige rutschte noch vom dritten auf den fünften Platz. Einen schweren Patzer leistete sich die ehemalige Weltmeisterin Erin Hamlin aus den USA. Die Zweitplatzierte nach dem ersten Lauf verlor dadurch ihre Position auf dem Podest und rutschte 19 Plätze nach hinten.

Eggert/Benecken siegen im Doppelsitzer

Bei den Doppelsitzern spulten Toni Eggert/Sascha Benecken ihre Läufe weltmeisterlich ab. Nach verhaltenen Startzeiten ließen sie den Schlitten laufen und kamen nie mehr in Gefahr. Mehrere kleine Fehler verhinderten für Tobias Wendl/Tobias Arlt mehr als den dritten Platz.