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(Symbolbild) Ein Veggie-Burger liegt auf einem Holzteller.

Fleisch-Alternativen aus Protein? Das sagen Experten

Es muss nicht immer Fleisch sein, der Burger aus Pflanzenprotein schmeckt inzwischen vielen. Aber: Solche Produkte öfter zu konsumieren, kann für manche teils schädlich sein. Wie Experten den gesundheitlichen Wert von Fleischalternativen einschätzen.

Der Gemeine Schwefelporling an der Rinde eines Laubbaumes.

Ein Baumparasit als neuartiger Fleischersatz

Als erstem Unternehmen weltweit gelingt es einem Freisinger Startup, den Schwefelporling, einen Baumparasiten, kommerziell zu produzieren. Der "Chicken of the Woods" könnte aufgrund seines Geschmacks eine Alternative zu Tofu und Co. werden.

Ein Grillteller mit Fleischersatzprodukten.

Soja-Burger und Veggie-Nuggets: Wie gesund ist Fleischersatz?

Soja-Burger, Veggie-Nuggets, Hackfleisch aus Erbensproteinen und vegane Wurstscheiben erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Besser für's Klima als Fleisch ist das - aber wie gesund sind diese Fleischersatzprodukte?

Vegane Fleischersatzprodukte und Gemüse werden am 09.05.2021 in Wittenberge gegrillt.

    Fleischersatz laut WWF oft doppelt so teuer wie Fleisch

    Sommer, Sonne, Grill - doch was kommt drauf? Eine Analyse des WWF zeigt, dass Fleischersatz-Produkte in Deutschland im Schnitt oft doppelt so teuer sind wie Fleisch, das zudem oft von zweifelhafter Qualität ist. Das hat Folgen für Umwelt und Klima.

    #fragBR24💡 Fleischersatz - Rettung für die Umwelt?

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    Soja-Wurst, Schnitzel aus Erbsen, Frikadellen aus Insekten. Die Nachfrage nach Fleischersatz steigt. Nun hat das Umweltbundesamt in einer Studie unter anderem untersucht, welche Auswirkungen derartige Produkte für die Umwelt haben.

    Die Vision von künstlichem Hühnerfleisch

    Im Supermarkt lockt inzwischen ein breites Angebot an vegetarischen Produkten. Vieles davon ist Fleischersatz. Doch es gibt Fortschritte in der Erzeugung von künstlichem Fleisch aus dem Reagenzglas. Von Anton Rauch

    Lukullisches aus dem Labor? Pflanzen sind mein Fleisch

    Wissenschaftler von der TU Weihenstephan haben getüftelt und aus Pflanzen Fleischersatz geschaffen. Eine bayerische Firma wendet das Wissen an und macht fleischlose "Fleisch-Produkte". Wie kommen die an?