BR Fernsehen - Wir in Bayern

Unsere besten Tipps: kochen, backen, Haushalt

Zwei Schüsseln, eine mit einem hellen Teig und eine mit einem Schokoladenteig | Bild: 	mauritius images / Angelika Heine / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Backtipp Marmorkuchen: So wird er locker und saftig

Das Wichtigste an einem Marmorkuchen ist, dass er saftig ist und nach viel Schokolade schmeckt. Damit auch der dunkle Teig nicht zu kompakt wird, hat Konditormeister Sepp Schwalber einen tollen Tipp. [mehr]

geschnittener Lauch in einer Pfanne mit einem Holzlöffel darauf | Bild: mauritius images / Pitopia / Harald Biebel zum Artikel Kochtipp So spritzt Öl nicht mehr beim Anbraten von Gemüse

Wer mit Öl brät, muss nach dem Kochen meist erst einmal den Herd aufwändig reinigen. Mit diesem Trick von Spitzenköchin Diana Burkel lässt sich das Spritzen des Öls verhindern. [mehr]