> Sport >

Erst nach Rückstand souverän: FCB-Frauen feiern klaren Sieg

Die Frauen des FC Bayern haben gegen die TSG Hoffenheim einen frühen Rückstand gedreht und am Ende einen Kantersieg gefeiert. Dadurch bauen die Münchnerinnen eine beeindruckende Serie weiter aus: Seit 42 Ligaspielen sind sie nun ungeschlagen.

Über dieses Thema berichtet: BR24 am .

Der FC Bayern München hat auch das dritte Spiel der Saison der Frauen-Bundesliga gewonnen und haben sich damit die Tabellenführung gesichert. Beim 5:1 (2:1) gegen Hoffenheim trafen Georgia Stanway (41. Minute), Pernille Harder (45./57./88.) und Sydney Lohmann (90.+3). Selina Cerci hatte die Gäste mit einem Traumtor in Führung gebracht (28.).

Münchner Dominanz erst nach der Pause

Die Partie brauchte etwas Anlaufzeit. Bis zur 28. Minute passierte wenig, dann aber belebte Hoffenheims Selina Cerci mit einem tollen Solo die Partie. Anschließend drehte die TSG auf, aber Bayern machte durch Stanways Strafstoß das Tor. Für Hoffenheim war es dann sehr unglücklich, dass Harder kurz vor dem Pausenpfiff die Bayern sogar noch in Führung brachte.

Angeführt von der überragenden Dreifachtorschützin Harder drehten die Münchnerinnen nach dem Wechsel richtig auf. Nun war es eine Machtdemonstration. Im zweiten Durchgang legte die starke Dänin mit ihren Treffern zwei (57.) und drei (88.) nach. Die eingewechselte deutsche Nationalspielerin Sydney Lohmann (90.+3) sorgte für den Schlusspunkt.

Beeindruckende Serie des FC Bayern

Wie sich eine Niederlage in der Bundesliga anfühlt, wissen die Frauen des FC Bayern mittlerweile nur aus dunkler Erinnerung. Gegen Hoffenheim blieben sie das 42. Spiel in Folge ungeschlagen. In der vergangenen Spielzeit sicherten sich die Münchnerinnen mit 19 Siegen und drei Unentschieden den Meistertitel. Die letzte Bundesliga-Niederlage fügte ihnen der VfL Wolfsburg am 23. Oktober 2022 zu.

Tabellenführung und Abstiegskampf, aktuelle Spielpaarungen, Ergebnisse und Liveticker, Torjägerlisten, Laufleistung- sowie Zweikampfstatistiken und noch viel mehr: Fußball im Ergebniscenter von BR24Sport.