Bildrechte: picture alliance/dpa | Harry Langer

Spielszene

Artikel mit Audio-InhaltenAudiobeitrag

Augsburg startet mit Remis in die Bundesliga-Saison

Ein Erste-Sahne-Tor von Rexhbecaj aus 28 Metern, ein Bundesliga-Premierentor von Essende und zwei Gegentore: Der FC Augsburg startet mit einem Remis gegen Werder Bremen in die Saison.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport am .

Der FC Augsburg ist mit einem 2:2 (2:1) gegen den SV Werder Bremen in die neue Bundesliga-Saison gestartet. Mehr als das Remis war für die Fuggerstädter am Samstag nicht drin - und das obwohl die Mannschaft von Trainer Jess Thorup bei 30 Grad und Sonnenschein im heimischen Stadion zwei Mal für helle Begeisterung sorgte: Elvis Rexhbecaj (16.) brachte die FCA-Fans mit einem Traumtreffer aus 28 Metern zum Jubeln, Samuel Essende (35.) ließ sich für seinen Bundesliga-Premierentreffer feiern. Für Bremen trafen Felix Agu (10.) und Justin Njinmah (58.).

Die Gäste aus Norddeutschland begannen offensiver. Auch das erste Tor ging auf das Werder-Konto: Felix Agu (10.) schoss seine Mannschaft mit einem glücklichen Tor in Führung (1:0). Wenige Minuten später die furiose Antwort: Elvis Rexhbecaj (16.) bekam den Ball von Phillip Tietz und schoss aus 28 Metern sauber in den rechten oberen Winkel (1:1).

Werder-Keeper Michael Zetterer war chancenlos. Mit einem Bundesliga-Premierentreffer per Kopf von Neuzugang Samuel Essende (35.) erhöhte der FCA auf das 2:1. Essende ließ sich für sein Debüt-Tor in der Bundesliga gebührend feiern.

Zwei Mal Handspiel bei Augsburg

Mit dem 2:1 ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang dann machte der FCA gleich mit einem gefährlichen Eckball auf sich aufmerksam, der aber von der wachen Werder-Abwehr abgeblockt wurde. In der 58. Minute jubelten dann die Norddeutschen: Bremens Justin Njinmah kam mit dem Kopf perfekt an Weisers geflankten Ball und nickte die Kugel zum 2:2 ein.

Der Torjubel für die Hausherren in der 69. Minute war von kurzer Dauer: Essende setzte sich durch Jung durch und netzte ein - doch der Unparteiische Stegemann sah ein Handspiel in der Aktion, ließ die Situation durch den VAR prüfen und sollte Recht bekommen. FCA-Trainer Jess Thorup und seine Spieler schimpften nach der Partie über die "Fehlentscheidung".

Und auch in der darauffolgenden Minute mussten die Augsburger einen kühlen Kopf bewahren: FCA-Keeper Nediljko Labrovic konnte ein Tor durch Werder-Stürmer Marvin Ducksch gerade noch halten. Im letzten Drittel plätscherte das Spiel vor sich hin: kaum Chancen, wenige Aktionen.