Videobeitrag

Harry Kane bejubelt Dreierpack

> Sport >

FC Bayern München deklassiert Holstein Kiel

Im ersten Zusammentreffen in der Fußball-Bundesliga dieser beiden Teams gewinnt Bayern München dominant mit 6:1 gegen Holstein Kiel. Trotz der deutlichen Niederlage freuen sich die Kieler Fans über das erste heimische Bundesliga-Tor ihrer Mannschaft.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport am .

Holstein Kiel empfing zu Hause den FC Bayern München. Ein richtiges "David gegen Goliath" -Spiel, wenn man bedenkt, dass der Kaderwert des FC Bayern geschätzt über eine Milliarde Euro beträgt, während es die Kieler zusammen auf knapp 50 Millionen Euro Marktwert bringen. Trotzdem verfolgte den deutschen Rekordmeister seit einem kalten Januartag im Jahr 2021 die Geschichte von ihrer DFB-Pokalniederlage in eben diesem Stadion.

Bei der Bundesliga-Premiere der Partie Holstein Kiel gegen Bayern München lief es genau gegenteilig. Drei Tore in den ersten 13 Minuten zogen den Kielern den sprichwörtlichen Stecker. Beim 1:6 (0:4) glänzten insbesondere Harry Kane mit zwei Toren und einer Vorbereitung bereits in der ersten Halbzeit, sowie Jamal Musiala mit einem sekundenschnellen Tor und einer Vorbereitung im Sinne eines Ballkünstlers.

Drittschnellste 3:0-Führung der Bundesligageschichte

Der Ball rollte erst 14 Sekunden im Holstein-Stadion, da traf auch schon Jamal Musiala zum ersten Mal. Nach einem langen Schlag von Manuel Neuer konnten die Kieler den Ball nicht kontrollieren, so dass Kane in die Füße des Torschützen köpfen konnte.

In der siebten Minute spielte ausgerechnet der erfahrene Kieler Kapitän Lewis Holtby im eigenen Strafraum den Ball in die Füße von Serge Gnabry, der ein Auge für Harry Kane hatte und der Stürmer vollendete unten links zum 2:0. Während Kane mit zwei Ballberührungen einen Assist und einen Treffer verbuchen konnte, bemühten sich die Kieler vergeblich um Spielzugriff.

Jamal Musiala zaubert

Nach 13 Minuten versenkte Nicolai Remberg den Ball im eigenen Tor und sorgte damit für die drittschnellste 3:0-Führung der Bundesligageschichte. Großen Anteil daran hatte Jamal Musiala, der den Kopf herunternahm und anfing zu dribbeln. Ganz so, wie es Sky-Experte Dietmar Hamann kürzlich medienwirksam in seiner Kolumne bemängelte.

Danach schien Holstein Kiel der Mut verlassen zu haben. Die Bayern-Spieler machten mit dem Ball, was sie wollten, während sich mindestens neun von zehn Kielern in der eigenen Hälfte verschanzten. Als sich Holstein Kiel kurz vor Ende der ersten Halbzeit doch nach vorne wagte, bestrafte dies der FCB mit dem 0:4. Ein langer Pass nach Balleroberung auf Kingsley Coman sorgte für Platz am Kieler Strafraum, den Harry Kane nutzte.

Kiel trifft das Lattenkreuz

Zur zweiten Halbzeit wechselten beide Teams doppelt. Bei den Bayern kamen Thomas Müller und Michael Olise für Jamal Musiala und Serge Gnabry. Die Gastgeber wechselten Tymoteusz Puchacz und Max Geschwill für Dominik Javorcek und Patrick Erras ein.

70 Sekunden später bäumten sich die Kieler auf, eine Flanke erreichte Benedikt Pichler, der den Ball rechts ans Lattenkreuz köpfte. Auch wenn sich Holstein Kiel in der zweiten Halbzeit deutlich stabilisierte, erhöhte Olise in der 65. Minute mit einem klassischen Abstauber zum 0:5. Den Schuss vom kurz zuvor eingewechselten Alphonso Davies hatte Keeper Timon Weiner noch parieren können.

In der 82. Minute gelang es den Kielern schließlich, einen Ballverlust der Bayern sehenswert auszunutzen. Tymoteusz Puchacz wurde auf der linken Bahn in Szene gesetzt und flankte zum einlaufenden Armin Gigović, der an Manuel Neuer vorbei ins Tor zum 1:5 köpfte. Die Fans im Holstein-Stadion bejubelten den ersten Bundesligatreffer ihrer Mannschaft im Heimstadion standesgemäß.

Kurz vor Schluss entschied Schiedsrichter Tobias Reichel nach einer Grätsche von Carl Johansson an Harry Kane auf Elfmeter, den der Stürmer persönlich mit gewohnter Präzision zum 1:6-Endstand in die linke Ecke hämmerte.

Das ist die Europäische Perspektive bei BR24.

"Hier ist Bayern": Der BR24 Newsletter informiert Sie immer montags bis freitags zum Feierabend über das Wichtigste vom Tag auf einen Blick – kompakt und direkt in Ihrem privaten Postfach. Hier geht’s zur Anmeldung!