Bildrechte: picture alliance / Wagner | Ulrich Wagner
Videobeitrag

> Sport >

Befreiungsschlag für 1860 – Löwen siegen in Ingolstadt

Der TSV 1860 München holt sich gegen den FC Ingolstadt 04 die ersten Punkte der Saison. Nach dem Komplett-Ausfall in den ersten Partien befreien die Torschützen Guttau und Wolfram die Löwen in Ingolstadt von der Misere.

Über dieses Thema berichtet: Blickpunkt Sport am .

Der TSV 1860 München hat sich nach dem Null-Punkte-Fehlstart endlich einen Erfolg erkämpft. Am vierten Spieltag der 3. Liga gelang den Löwen ein 2:1(1:0)-Sieg beim FC Ingolstadt 04. Im Bayern-Derby zeigte sich die Mannschaft von Trainer Argirios Giannikis zum ersten Mal in der Saison angriffslustig und offensiv.

Torschütze und Neo-Löwe Maximilian Wolfram sagte im BR24Sport-Interview nach der Partie, dass eine "riesengroße Last vom gesamten Verein" und von den Fans abgefallen sei. "Wir konnten den Fans und uns selbst etwas wiedergeben. Heute hat man gesehen, dass wir eine Einheit sind, dass wir gefightet und jeder für den anderen da war."

Auch Löwen-Coach Giannikis zeigte sich am BR24Sport-Mikrofon erleichtert: "Ich freue mich für die Mannschaft, sie hat sehr viel leiden müssen." Seine Mannschaft habe die "Mentalität" hingelegt, die es an einem so warmen Tag brauchte und habe "dementsprechend hochverdient gewonnen.

Wolfram glänzte mit Tor und Vorlage

Der frühe Führungstreffer der Löwen muss sich wie ein Befreiungsschlag angefühlt haben: Nach nur fünf Minuten zappelte der Ball im Netz von Ingolstadt, nachdem David Philipp auf Neuzugang Maximilian Wolfram legte und der aus 20 Metern den Kasten traf (1:0). Die zahlreichen mitgereisten 1860-Fans waren ganz aus dem Häuschen und beschallten das Ingolstädter Stadion mit Fanchören, Wolfram war augenblicklich von Löwen umzingelt, die ihren neuen Mitspieler für den Treffer feierten.

Christian Werner Sport Gesch?ftsf?hrer von TSV 1860 M?nchen mit Agirios Giannikis, Chef Trainer von TSV 1860
Bildrechte: picture alliance / Christina Pahnke / sampics | sampics

Giannikis bewies goldenes Händchen

Wolfram belohnte sein Team für eine furiose Anfangsphase, die Mannschaft trat schnell und motiviert in die Partie – eine weitere Niederlage wollte der Drittligist offensichtlich mit aller Macht abwehren. Danach aber kaum Chancen – weder von den Löwen noch von den Schanzern. Das 1:0 hielt bis der Schiedsrichter zur Halbzeitpause pfiff.

Giannikis bewies im zweiten Durchgang ein goldenes Händchen, als er Julian Guttau aufs Feld holte. Nur wenige Minuten, nachdem der 24-Jährige für Philipp reinkam, erhöhte der schon auf 2:0.

Zuvor war Wolfram wieder zur richtigen Zeit am richtigen Ort: Er legte den Ball auf den einstartenden Guttau, der musste aus kurzer Distanz nur mehr draufschießen. Nur zwei Minuten später hatte Deniz dann die Chance, den Sack zuzumachen, nachdem Guttaus Ball bei ihm landete. Doch Deniz' Schuss konnte Marcel Costly klären.

Foulelfmeter für Schanzer - 1:2

Die Schanzer ließen in Folge einige Chancen liegen – unter anderem landete ein Kopfball von Deniz Zeitler in den Händen von Löwen-Keeper René Vollath. Ingolstadts Testroet verwandelte einen Foulelfmeter in der 86. Minute zum 1:2.

Für Sabrina Wittmann ist es die erst zweite Niederlage als Cheftrainerin der Schanzer. Im BR24Sport-Interview sagte sie nach der Partie: "Es tut weh." Kapitän Lukas Fröde sagte am BR24Sport-Mikrofon: "Es ist ganz bitter. Wir haben gekämpft, das kann man uns nicht absprechen. Der hat uns nochmal geholfen ranzukommen, aber alles in allem war es etwas zu ungefährlich."

Im Video: Beiersdorfer über Wittmann: "Erinnert mich sehr an Nagelsmann"