Domenika Mayer

Artikel mit Audio-InhaltenAudiobeitrag

Leichtathletik-EM: Halbmarathon-Silber im Team für Mayer

Das Halbmarathon-Team hat gleich drei Medaillen bei der Leichtathletik-EM in Rom gewonnen. Die Frauen um die Oberpfälzerin Domenika Mayer holten Silber im Team, zuvor gewannen Amanal Petros im Einzel sowie die Männer jeweils Bronze.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport am .

Lange laufen die deutschen Langstrecken-Spezialisten im Halbmarathon bei den Leichtathletik-Europameisterschaften in Rom um die Medaillen mit. Am Ende gibt es Bronze für Amanal Petros und das Team sowie sogar Silber für die Frauen-Auswahl.

Der deutsche Marathon-Rekordler musste sich nur den Italienern Yemaneberhan Crippa und Pietro Riva geschlagen geben und sorgte für die zweite deutsche Einzelmedaille. Crippa gewann in 1:01:03 Stunden vor Riva, der auf den letzten Metern noch an Petros (1:01:07) vorbeizog, nachdem dieser auf die Bahn-Umrandung getreten war.

Deutsche Frauen überzeugen im Team

Melat Kejeta als größte Einzelhoffnung der deutschen Frauen fiel vor der Schlussphase zwar zurück und belegte in 1:09:42 Stunden Platz fünf beim Sieg der Norwegerin Karoline Grövdal (1:08:09). Domenika Mayer aus Regensburg (1:10:49) als Elfte und Esther Pfeiffer (1:11:28) auf Platz 18 sorgten aber für Platz zwei im Team hinter den Britinnen.

Lückenkemper verpasst Titelverteidigung

Gina Lückenkemper ist zwei Jahre nach dem EM-Titel von München bei der Leichtathletik-EM in Rom ohne Medaille über 100 Meter geblieben. Die 27-jährige Wahlbambergerin kam im Finale in 11,07 Sekunden auf Platz fünf. Neue Europameisterin wurde am Sonntagabend die Britin Dina Asher-Smith in 10,99 Sekunden vor Ewa Swoboda aus Polen, die 11,03 Sekunden lief. Bronze ging an die zeitgleiche Italienerin Zaynab Dosso.

"Hier ist Bayern": Der BR24 Newsletter informiert Sie immer montags bis freitags zum Feierabend über das Wichtigste vom Tag auf einen Blick – kompakt und direkt in Ihrem privaten Postfach. Hier geht’s zur Anmeldung!