Der "Brie de Meaux" von "Fromagerie Dongé" wird wegen des Verdachts auf E.-coli-Bakterien zurückgerufen.
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Der "Brie de Meaux" von "Fromagerie Dongé" wird wegen des Verdachts auf E.-coli-Bakterien zurückgerufen.

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Kontaminierter Käse: Dieser Brie wird zurückgerufen

Kontaminierter Käse: Dieser Brie wird zurückgerufen

Wegen des Verdachts auf E.coli Bakterien wird ein französischer Brie zurückgerufen. Der Käse wurde unter anderem in Bayern verkauft. Der Verzehr kann schwere gesundheitliche Folgen mit sich bringen – besonders für Kinder.

Ein französischer Hersteller hat einen Brie zurückgerufen, weil er mit E.-coli-Bakterien kontaminiert sein könnte. Es handele sich um den Käse "Brie de Meaux" von der Fromagerie Dongé, der Thekenware sei, heißt es auf dem Internetportal lebensmittelwarnung.de (externer Link). Betroffen ist demnach die Charge RG040124BM mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 31. März.

Schwere gesundheitliche Folgen bei Verzehr

E.-coli-Bakterien könnten innerhalb von zwei bis sieben Tagen nach dem Verzehr der Produkte zu teils fieberhaften Magen-Darm-Störungen führen, möglicherweise gingen damit auch Blutungen einher. Es seien schwere Nierenkomplikationen besonders bei Kindern möglich. 

Bei Symptomen: Arzt aufsuchen

Verbraucher wurden gebeten, den Brie nicht zu essen und in das Geschäft zurückzubringen. Menschen, die ihn verzehrt hätten und an den beschriebenen Symptomen litten, sollten ihren Arzt konsultieren und auf den Verzehr hinweisen. Der betroffene Käse wurde in Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Nordrhein-Westfalen verkauft.

Mit Informationen von dpa

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