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Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Stand: 04.12.2020

Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit Kartoffelsalat | Bild: Wir in Bayern

Rouladen rollen und ab in den Ofen, schnell eine raffinierte Polenta kochen, Fisch anbraten und einen Salat dazu! Jetzt, wo wir alle viel zu Hause kochen müssen, hat "Wir in Bayern" einige Rezepte unserer Köche und Köchinnen zusammengestellt, die Sie leicht nachkochen und variieren können. Wir wünschen viel Spaß beim Genießen zu Hause!

Rezept der Woche

Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa

Seine Hauptsaison ist der Herbst, aber warum nicht Zwiebelkuchen auch im Winter genießen? Wolfgang Link liefert Ihnen dafür sein Lieblingsrezept und packt noch einen erfrischenden Spinatsalat und eine würzige Paprikasalsa dazu. [mehr]

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn 01.08.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR-Radltour in Ebern Eberner Schweinernes mit Balsamico-Johannisbeer-Soße und Meerrettich-Polenta

Schweinefleisch harmoniert hervorragend mit fruchtigen Aromen. Deshalb hat Wolfgang Link für seine gebratenen Fleischwürfel eine Balsamico-Johannisbeer-Soße komponiert. Für leichte Schärfe sorgt eine cremige Meerrettich-Polenta. [mehr]

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn 31.07.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR-Radltour in Pegnitz Pegnitzer Bachforellen-Pflanzerl mit Wirsing-Lauch-Graupen

Pflanzerl-Rezepte kann man nie genug haben. Wolfgang Link zeigt uns eine Variante mit Fisch, Gemüse und Kartoffeln. Seine Bachforellen-Pflanzerl serviert er mit Wirsing-Lauch-Graupen und garniert sie mit einem Kapern-Topping. [mehr]

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn 30.07.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR-Radltour in Berching Altmühltaler Hendlragout mit Dill-Spätzle und Pfeffer-Schwammerl

Hähnchenbrust mal anders zubereiten, das ist die raffinierte Idee von Wolfgang Link. Er zaubert daraus ein Hähnchenragout mit cremigen Pfeffer-Schwammerln und ergänzt seine Kreation mit Dill-Spätzle und warmen Pfeffer-Pfirsichen. [mehr]

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn 29.07.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR-Radltour in Donauwörth Saibling mit schwäbischen Bouillonkartoffeln und Vanilletomaten

Wolfgang Link ist ein Saibling ins Netz gegangen. Fein geschnitten und auf der Haut gebraten serviert er den heimischen Fisch mit schwäbischen Bouillonkartoffeln und raffiniert aromatisierten Vanilletomaten. [mehr]

Franziska Schweiger | Bild: Annette Sandner Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bayerisches Tiramisu mit Physalis-Kompott

Franziska Schweiger hat den italienischen Dessertklassikers Tiramisu bayerisch interpretiert. Sie aromatisiert ihre Nachspeise nicht mit Kaffee, sondern mit Bier und kombiniert ein Physalis-Kompott dazu. [mehr]

Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa, Feta und Zucchinisalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa, Feta und Zucchinisalat

Josef Hartl kocht mit Spitzpaprika und peppt sie mit einer Füllung aus Quinoa, Feta, Gemüse und Gartenkräutern auf. Dazu serviert er einen Zucchinisalat mit eingelegten roten Zwiebeln. [mehr]

Kirsch-Vanille-Brioche | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kirsch-Vanille-Brioche

Martin Rößler nutzt den Start der fränkischen Kirschensaison für ein besonderes Kuchenrezept. Als Füllung in einen Briocheteig verwendet er Kirschen mit Vanille-Tonkabohnen-Pudding. Getoppt wird das Ganze nochmal mit Kirschen. [mehr]

Auberginen mit Gewürzpesto, Semmeltomaten und Burrata Stracciatella | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Auberginen mit Gewürzpesto, Semmeltomaten und Burrata Stracciatella

Italienisches Flair mit einfachen Zutaten, das ist Florian Lerches Rezeptangebot für eine ideenreiche Gemüseküche. Dafür werden Auberginenhälften angebraten, danach mit Pesto im Ofen gegart und mit Semmeltomaten und Burrata serviert. [mehr]

Himbeer-Johannisbeer-Pavlovas | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Himbeer-Johannisbeer-Pavlovas

Carola Deichl stellt "Pavlovas" vor. Die luftigen Baisertörtchen sind in Australien und Neuseeland Nationalspeise. In Carolas Rezept sind Himbeeren, Johannisbeeren und Limettenbiskuit die Hauptakteure. Die Ganache sollte am Vortag zubereitet werden. [mehr]

Baggers mit lauwarmem Bohnensalat und Radieschen-Kräuter-Quark | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Baggers mit lauwarmem Bohnensalat und Radieschen-Kräuter-Quark

Alfred Fahr bietet ein fränkisch-sommerliches Rezept an. Er serviert frische Bohnen mit einem lauwarm Radieschen-Kräuter-Quark und fränkischen „Baggers“, also knusprig ausgebackenen Kartoffelpuffern. [mehr]

Geriebene Topfenknödel mit Erdbeerfüllung und Vanilleschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Geriebene Topfenknödel mit Erdbeerfüllung und Vanilleschaum

Für alle Erdbeer-Fans hat Werner Koslowski kein Back-, aber ein Kochrezept im Angebot. Topfenteig wird mit einer Erdbeermasse gefüllt und anschließend werden die gegarten Knödel mit Kokosraspeln und einem Vanilleschaum veredelt. [mehr]

Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel

Gefüllte Zwiebeln sind ein "Hausmannskost-Klassiker", den Wolfgang Link ein wenig "modernisiert" hat. Seine Version mit einer Füllung aus Rosinen-Reis serviert er auf einer Kartoffel-Zwiebel-Schmelze und mit Rinderfiletwürfeln. [mehr]

Forellen-Gemüse-Salat mit zweierlei Zucchini | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellen-Gemüse-Salat mit zweierlei Zucchini

Ein cremiger Forellen-Gemüse-Salat, das ist Diana Burkels Vorschlag zur Erweiterung Ihrer Fisch-Rezepte-Sammlung. Die Fischfilets werden angebraten, zerkleinert und mit Zucchini, Zwiebeln, Zitronenmelisse und Mayonnaise kombiniert. [mehr]

Pikante Minestrone mit gebratenem Zander mit Olivengremolata | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pikante Minestrone mit gebratenem Zander mit Olivengremolata

Michaela Hager verbindet gekonnt die bayerische und die italienische Küche. Sie serviert den Suppenklassiker Minestrone mit gebratenem Zander und krönt das Ganze mit einer Olivengremolata und Creme fraîche. [mehr]

Salbei-Quark-Klöße mit Schmorgurkengemüse und Salzjoghurt | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Salbei-Quark-Klöße mit Schmorgurkengemüse und Salzjoghurt

Wolfgang Link verrät ein fränkisches Rezept seiner Großmutter. Ihre Quark-Klöße interpretiert Wolfgang mit Salbei neu. Und als Beilagen kamen bei ihr immer rahmiges Schmorgurkengemüse und Zitronen-Salzjoghurt auf den Tisch. [mehr]

Aprikosen-Limetten-Rosmarin-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Aprikosen-Limetten-Rosmarin-Tarte

Für seine Aprikosen-Tarte gibt Konditormeister Sepp Schwalber einen mit Rosmarin aromatisierten Aprikosenpudding auf einen zarten Mürbteig-Biskuit-Boden und toppt den Kuchen mit einer frischen Limettensahne. [mehr]

Blaubeer-Buttermilch-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blaubeer-Buttermilch-Tarte

Buttermilch, Blaubeeren und Schokolade, das sind Franzi Schweigers Zutaten für ein pfiffiges Tarterezept. Dafür bestreicht Franzi einen Schokomürbteigboden mit Blaubeerkompott und krönt das Ganze mit einer schokoladigen Buttermilch-Blaubeer-Ganache. [mehr]

Krustenbraten mit bayerischem Coleslaw | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Krustenbraten mit bayerischem Coleslaw

Was ist das Beste am Krustenbraten? Natürlich die Kruste und saftiges Fleisch. Und wie dies gelingt und was Sie beim Vorbereiten und Garen beachten müssen, verrät Florian Lerche. Sein Beilagen-Tipp: ein cremiger Karotten-Kraut-Salat. [mehr]

Mangold-Strudel mit Feta und Johannisbeer-Zwiebeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mangold-Strudel mit Feta und Johannisbeer-Zwiebeln

Das Geheimnis eines Strudelteigs liegt darin, dass er hauchdünn ausgezogen wird. Alfred Fahr zeigt, wie das gelingt und füllt den Teig mit einer herzhaften Mischung aus Mangold, Feta, Datteln und Quark. Dazu gibt es fruchtig-würzige Johannisbeer-Zwiebeln. [mehr]

Vanille-Minz-Tartelettes mit Kokosmürbteig | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Vanille-Minz-Tartelettes mit Kokosmürbteig

„Klein, aber oho“ - das ist das heutige Rezept-Motto von Martin Rößler. Seine Tartelettes sind einfach zu backen und eine Kombination aus Kokosmürbteigböden und leichter Vanille-Minz-Creme - gekrönt von Himbeeren und Minzblättern. [mehr]

Saibling mit Sesam-Süßkartoffeln und Blumenkohlcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Sesam-Süßkartoffeln und Blumenkohlcreme

Alfred Fahr brät Saiblingsfilets kurz an und belegt sie mit einer Zitronen-Parmesan-Kruste, bevor er die feinen Filets im Ofen fertig gart. Dazu serviert er nussig schmeckende Sesam-Süßkartoffeln und eine fruchtig-frische Orangen-Blumenkohlcreme. [mehr]

Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella

Die Pizza von Werner Koslowski ist eine glutenfreie Version des italienischen Klassikers und wartet mit einem Risottoreis-Boden auf, den der Spitzenkoch mit Zuckertomaten, Mozzarella, Oliven und einem Rucola-Salat garniert. [mehr]

Spargelkuchen mit Ricotta, Auberginen und Sellerie-Sticks | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargelkuchen mit Ricotta, Auberginen und Sellerie-Sticks

Deborah Ferrini Kreitmair verrät wieder ein italienisches Rezept, das noch nicht so bekannt ist. Sie präsentiert einen grünen Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken oder Feta und serviert dazu Auberginen und Sellerie-Sticks. [mehr]

Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit Ingwerstreuseln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit Ingwerstreuseln

Sepp Schwalber setzt bei seiner Tarte-Rezept auf das Trio Erdbeeren, Rhabarber und Ingwer. Auf den Mürbteigboden kommen Erdbeer- und Rhabarberstücke und ein Sauerrahmguss. Gekrönt wir die Tarte mit aromatischen Ingwerstreuseln. [mehr]

Hollerkücherl  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hollerkücherl

Jetzt ist Zeit für "Hollerkücherl". "Holler" werden in Bayern die Blüten des Holunderstrauchs genannt. Und da die Zeit des blühenden Holunders schnell vorbei ist, sollten Sie jetzt diese kleine, aber feine Köstlichkeit zaubern. [mehr]

Lachsforellen-Quiche mit Bohnensalat und Estragoncreme | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforellen-Quiche mit Bohnensalat und Estragoncreme

Die Lachsforellen-Quiche lässt sich gut vorbereiten und sollte warm gegessen werden. Wolfgang Link serviert dazu einen Bohnensalat aus unterschiedlichen Bohnensorten und einer fein abgeschmeckten Estragoncreme. [mehr]

Flos Hüttenrösti | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Flos Hüttenrösti

Nicht nur in der Schweiz sind Rösti sehr beliebt, auch Flo Lerche begeistert sich für das herzhafte Kartoffelgericht. Er serviert zu dem kross angebratenen Schweizer Klassiker knusprigen Bacon, cremig-würzigen Taleggio und etwas Sauerrahm. [mehr]

Bananenbrot und Walnuss-Frucht-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bananenbrot und Walnuss-Frucht-Kuchen

Martin Rößler präsentiert seine Vorschläge für eine ideale Wanderverpflegung. Seine Rezepte für Bananenbrot und Walnuss-Frucht-Kuchen sind einfach und schnell gebacken, was nicht nur Wanderfans erfreut. [mehr]

Surfleisch mit Krautsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Surfleisch mit Krautsalat

Das Rezept für Surfleisch, das Franzi Jacobs-Plötz diesmal vorstellt, hat in ihrer Familie eine lange Tradition. Den gesottenen Schweinebauch verfeinert sie mit einer Bier-Bratensoße-Glasur und serviert ihn mit Krautsalat. [mehr]

Sepps Kaiserschmarrn mit Rhabarber- und Beeren-Kompott | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sepps Kaiserschmarrn mit Rhabarber- und Beeren-Kompott

Sepp Schwalber präsentiert sein Lieblings-Kaiserschmarrn-Rezept. Den Klassiker der Hüttenschmankerl serviert er mit einem Beeren- oder Rhabarberkompott und zeigt auch eine kleine Wander-Guglhupf-Version zum Mitnehmen. [mehr]

Hüttenfladen mit Bergkäse-Kraut-Füllung und Kartoffel-Gurken-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hüttenfladen mit Bergkäse-Kraut-Füllung und Kartoffel-Gurken-Salat

Bei Alfred Fahr geht es diesmal herzhaft zu. Unser Allgäuer serviert einen zünftigen Hüttenfladen mit Bergkäse-Kraut-Füllung und Kartoffel-Gurken-Salat. Ein Hüttenschmaus für zu Hause und auch zum Mitnehmen auf die Wanderung. [mehr]

Räucherfischfilets im Dinkel-Kräuter-Wrap mit Grillpaprika, Romanasalat und Olivenpesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherfischfilets im Dinkel-Kräuter-Wrap mit Grillpaprika, Romanasalat und Olivenpesto

Josef Hartl empfiehlt diesmal ein trendiges Rezept: selbst gemachte Dinkel-Kräuter-Wraps. Gefüllt wird das Fingerfood mit Grillpaprika, Romanasalat, Olivenpesto, Frischkäse und mit Räucherfischfilets. [mehr]

Müsliriegel und Energie-Balls | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Müsliriegel und Energie-Balls

Martina Harrecker verrät ihr liebstes Rezept für selbstgemachte Müsliriegel. Und dazu gibts es noch zwei unterschiedliche Energie-Balls. Alle Rezepte sind schnell zubereitet und perfekt für die nächste Wandertour. [mehr]

Spinatpuffer mit Gemüsemayonnaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spinatpuffer mit Gemüsemayonnaise

Werner Koslowski verrät sein Lieblingsrezept für knusprige Gemüsepuffer, die er mit Spinat und Frischekäse zubereitet. Dazu serviert er eine Gemüsemayonnaise. [mehr]

Kaspressknödel mit Meerrettichsoße und Champignon-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kaspressknödel mit Meerrettichsoße und Champignon-Salat

Franzisca Jacobs-Plötz gibt in den Knödelteig kalte, gekochte Kartoffeln. Die machen die Kaspressknödel luftiger und leichter. Als Beilage serviert die Spitzenköchin eine schmackhafte Meerrettichsoße und einen frischen Champignon-Salat. [mehr]

Rhabarber-Käsekuchen mit Thymian-Streuseln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rhabarber-Käsekuchen mit Thymian-Streuseln

Mit Martina Harrecker starten wir in die neue Rhabarber-Kuchen-Saison. Sie integriert die gestückelten Gemüsestangen in einen Käsekuchen und krönt das Ganze mit knusprigen Thymian-Streuseln. [mehr]

Fränkischer Spargelsalat mit Mandelforelle und Schnittlauchkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fränkischer Spargelsalat mit Mandelforelle und Schnittlauchkartoffeln

Wolfgang Link propagiert die Verwendung von Spargel als Salat. Die Stangen werden leicht säuerlich mariniert und mit Eiern, Tomaten, Schalotten sowie Schnittlauch verfeinert. Dazu passen Mandelforellenfilet und Kartoffeln. [mehr]

Gebratene Polenta-Eckerl mit steirischem Röhrlsalat und Löwenzahnschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratene Polenta-Eckerl mit steirischem Röhrlsalat und Löwenzahnschaum

Florian Lerche kreiert gerne Rezepte mit Zutaten, die man nicht sofort miteinander in Verbindung bringt. So wie seine Polenta-Eckerl mit Löwenzahn, den es als Salat mit Eier-Kartoffel-Dressing und als fluffigen Schaum dazu gibt. [mehr]

Gegrillte Kräuterseitlinge mit Brokkoli und Tomaten-Salsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gegrillte Kräuterseitlinge mit Brokkoli und Tomaten-Salsa

Diana Burkel bietet einen vielseitigen, vegetarischen Zutaten-Mix aus Kräuterseitlingen, Brokkoli und Tomaten. Daraus kreiert sie einen Brokkoli-Erdnuss-Salat, glasierten Ofen-Brokkoli sowie gegrillte Pilze und Tomaten-Salsa. [mehr]

Einfach zum Nachkochen

Allgäuer Krautkrapfen mit Endiviensalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Allgäuer Krautkrapfen

Alfred Fahr präsentiert einen Klassiker aus seiner Heimat: Allgäuer Krautkrapfen. Die aus Nudelteig und einer Sauerkraut-Speck-Füllung gerollten Schnecken werden angebraten, dann in Brühe gegart und mit Endiviensalat serviert. [mehr]

Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise

Bei Diana Burkel wird der Blumenkohl von der Beilage zur Hauptzutat. Paniert in einer Brösel-Mandel-Mischung wird er goldbraun ausgebraten und kommt mit Preiselbeermayonnaise und Preiselbeer-Blumenkohl-Salat auf den Tisch. [mehr]

Börek mit Ratatouille | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Börek mit Ratatouille

Ali Güngörmüş verrät uns sein Familienrezept für Börek. Die türkische Spezialität bereitet er aus einer Kartoffelmasse zu, die in "Yufka"-Teig gefüllt und im Ofen gebacken wird. Dazu gibt’s ein französisches Ratatouille. [mehr]

Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße

Spitzkohl ist die früheste Kohlart auf dem Gemüsemarkt und gilt als mildester Vertreter der Weißkohlfamilie. Ali Güngörmüş bereitet ihn mit orientalischen Gewürzen zu und serviert dazu Hähnchen mit Granatapfelsoße und Fladenbrot. [mehr]

Speckpflanzerl mit Mais-Stampf | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Mais-Stampf

Wolfgang Link hüllt seine Pflanzerl in Speck und gart sie im Ofen. Dazu empfiehlt er eine gestampfte Kombination aus Mais und Süßkartoffel. Genauso raffiniert ist das Champignongemüse mit Spinat-Oregano-Würze. [mehr]

Kastaniensuppe mit Sellerienocken  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kastaniensuppe mit Sellerienocken

Andreas Geitl hat wieder mal außergewöhnliche Kombinationen kreiert. Eine Suppe aus Esskastanien verfeinert er mit Sauerkraut und Kakao. Dazu gibt es Sellerienocken und als besondere Beilage Pfefferkirschen. [mehr]

Kalbsmedaillons mit Feigensoße und Pastinakenpüree | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbsmedaillons mit Feigensoße

Andreas Geitl empfiehlt fürs Weihnachtsessen Kalbsmedaillons. In Speck gewickelt und mit Rosmarin gebraten, werden sie von einer aromatischen Feigensoße begleitet. Dazu schmeckt ein cremiges Pastinakenpüree. [mehr]

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderrouladen mit Spätzle

Das Geheimnis perfekter Rouladen? Michaela Hager erklärt Schritt für Schritt, wie man sie zubereitet und wie man gleichzeitig eine tolle Soße bekommt. Dazu schmecken selbstgemachte Spätzle und ein Rote-Bete-Salat. [mehr]

Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten

Werner Koslowski feiert Weihnachten fleischlos. Den Kartoffelteig seiner Gnocchi verfeinert er mit Harissa, einem nordafrikanischen Gewürz aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Knoblauch. Dazu passen Ofenkürbis und Quitten. [mehr]

Saibling mit Kerbelcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Kerbelcreme

Für den Fischgang beim "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü schlägt Diana Burkel eine Kombination aus im Ofen gegartem Saibling, zweierlei Karotten und einer Kerbelcreme vor. Ein geschmackvoller und leicht nachzumachender Fischgang. [mehr]

Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen

Franzi Schweiger hat ein raffiniertes Rezept für ein Weihnachts-Dessert: ein Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen. Wenn Sie die Spekulatius selber machen, sollten Sie den Teig schon am Vortag ansetzen. [mehr]

Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen

Mit Christian Sauer startet die "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü-Woche. Als Vorspeise hat sich Christian etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er baut ein Türmchen aus Schichten von Filoteig, Marone, Jakobsmuschel und Apfel. [mehr]

Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl

Diana Burkel zeigt Ihnen ein schnelles, unkompliziertes Hähnchen-Rezept. Die Schenkel werden zuerst aromatisch mariniert und bekommen dann durch das Rösten einen ganz besonderen Geschmack. [mehr]

Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti

Schwarzwurzeln nennt man auch "Winterspargel": Denn unter der schwarzen Schale, verbergen sich nussig schmeckende weiße Stangen. Andreas Geitl kocht daraus ein raffiniertes Gemüse und serviert Karotten-Rösti dazu. [mehr]

Räucherforellenstrudel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherforellenstrudel

Lust auf Strudel? Werner Koslowski stellt ein Rezept für eine herzhafte Variante aus geräucherten Forellenfilets, Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Endiviensalatblättern vor. Dazu serviert er Lauchgemüse und Sahnemeerrettich. [mehr]

Forellenfilets in Mandelkruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets in Mandelkruste

Forellenfilet mit Mandelkruste ist eine der beliebtesten Zubereitungsarten des feinen Fisches. Werner Koslowski zeigt, worauf Sie dabei achten müssen und empfiehlt als Beilagen gedämpfte Kartoffeln sowie eine Sauce Tatar. [mehr]

Saibling mit Orangen-Chicorée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Orangen-Chicorée

Ali Güngörmüş hat für seine Saiblingsfilets eine fruchtig-würzige Begleitung ausgesucht: bittersüßen Orangen-Chicorée, erdigen Kürbis mit leichter Curryschärfe und Maisgrieß mit Rosmarinnote. [mehr]

Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Schnittlauchkartoffeln  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Ali Güngörmüş präsentiert Ihnen ein Rezept aus seiner Lehrzeit in einem bayerischen Wirtshaus. Dort lernte er, wie man Tafelspitz perfekt zubereitet und das Meerrettichsoße sowie Schnittlauchkartoffeln die perfekten Begleiter sind. [mehr]

Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree

Ali Güngörmüş kombiniert Kalbsleber nicht klassisch mit Apfel und Zwiebel, sondern raffiniert mit einem Kartoffel-Feigen-Püree und einem Spinat mit Salbei. [mehr]

Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat

Wussten Sie, dass man Salat auch schmoren kann? Ali Güngörmüş zeigt uns sein Rezept für geschmorten Kopfsalat. Dazu gibt's eine würzige Soße aus Tomaten, Kapern, Ei und Zitronen auf Kabeljau und Bacon. [mehr]

Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne

Bei diesem festlichen Gericht, das Schritt für Schritt erklärt wird, schlägt Diana Burkel eine außergewöhnliche Kombination vor: ein Trio aus Zander mit Kardamom-Blaukraut und einer Zitronensahne. [mehr]