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Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Stand: 04.12.2020

Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit Kartoffelsalat | Bild: Wir in Bayern

Rouladen rollen und ab in den Ofen, schnell eine raffinierte Polenta kochen, Fisch anbraten und einen Salat dazu! Jetzt, wo wir alle viel zu Hause kochen müssen, hat "Wir in Bayern" einige Rezepte unserer Köche und Köchinnen zusammengestellt, die Sie leicht nachkochen und variieren können. Wir wünschen viel Spaß beim Genießen zu Hause!

Rezept der Woche

Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa

Seine Hauptsaison ist der Herbst, aber warum nicht Zwiebelkuchen auch im Winter genießen? Wolfgang Link liefert Ihnen dafür sein Lieblingsrezept und packt noch einen erfrischenden Spinatsalat und eine würzige Paprikasalsa dazu. [mehr]

"Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot

Wolfgang Link präsentiert ein unkompliziertes indisches Rezept. Sein "Butter Chicken" wird in Joghurt angesetzt und mit einer cremigen Tomatensoße zu Hähnchencurry gekocht. Perfekte Beilagen sind ein Gewürz-Rosinen-Reis und lauwarmes Naan-Brot. [mehr]

Frittierter Saibling im Zwiebelsud mit Vogerlsalat und Kartoffel-Quark-Brot | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Frittierter Saibling im Zwiebelsud mit Vogerlsalat und Kartoffel-Quark-Brot

"Bayerischen Brathering" präsentiert Florian Lerche. Er tauscht jedoch Hering gegen Saibling, frittiert die Stücke vom heimischen Fisch und mariniert sie dann im Zwiebelsud. Vogerlsalat und Kartoffel-Quark-Brot sind die Begleiter. [mehr]

Ziegenkäse im Knusperteig mit Rote Bete, Birne und Feldsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ziegenkäse im Knusperteig mit Rote Bete, Birne und Feldsalat

Brigitte Berghammer-Hunger hat eine besondere Zubereitungsidee für Ziegenhartkäse. Sie packt ihn in Frühlingsrollenteig und brät ihn knusprig aus. Dazu kombiniert sie eingelegte Rote Bete, rohe Bete, Feldsalat und gegarte Birnen. [mehr]

Herzhafter Bratapfel mit Pastinaken-Suppe | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Herzhafter Bratapfel mit Pastinaken-Suppe

Wer Bratapfel nur süß kennt, den wird Josef Hartl überraschen. Seine Alternative: eine herzhafte Füllung aus Maroni, Kartoffel, Mandeln und Kräutern. Mit diesen Zutaten wird Josefs Bratapfel zum idealen Partner einer Pastinaken-Suppe. [mehr]

Wirsingröllchen mit Karpfenmousse, Käse-Kartoffel-Chips und Möhrenstampf | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wirsingröllchen mit Karpfenmousse, Käse-Kartoffel-Chips und Möhrenstampf

Wolfgang Links Krautwickerl werden nicht klassisch mit Fleisch, sondern mit Fisch gefüllt. Bei ihm kommt geräuchertes Karpfenmousse in die Wirsingröllchen, die von Möhrenstampf und Käse-Kartoffel-Chips begleitet werden. [mehr]

Polenta-Nocken mit geräuchertem Wirsing und Zwetschge | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Polenta-Nocken mit geräuchertem Wirsing und Zwetschge

Dass Polenta mehr als Beilage sein kann, beweist Diana Burkel: Den Maisgrieß backt sie als Nocken aus, dazu gibt es ein Wirsing-Trio: geräuchert, als Salat und knusprige Chips. Abgerundet wird das Ganze mit einem Zwetschgen-Chutney. [mehr]

Feigen-Ziegenkäse-Päckchen mit Kürbissoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Feigen-Ziegenkäse-Päckchen mit Kürbissoße

Ivana Sanshia Austermayer präsentiert eine besondere herbstliche Aromenkombination. Sie füllt Feigen mit einer Walnuss-Rosmarin-Ziegenkäse-Mischung und backt sie in Strudelteig knusprig aus. Dazu passt eine raffinierte Kürbissoße. [mehr]

Fischcurry mit Glasnudeln und Erbsencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fischcurry mit Glasnudeln und Erbsencreme

Alfred Fahr bringt mit seinem Fischcurry Bayern und Asien zusammen. Er kombiniert regionales Herbstgemüse, Asia-Gewürze und Kokosmilch mit heimischem Fisch. Dazu empfiehlt er Erbsencreme und frittierte Glasnudeln. [mehr]

Kürbis-Pie mit Mascarpone-Creme und Krokant | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Pie mit Mascarpone-Creme und Krokant

Endlich kommt der Kürbis auch in die „Wir in Bayern“-Backstube. Nach vielen Kochrezepten legt Martin Rößler mit einem Backrezept nach und füllt Mürbteig mit einer cremigen Kürbismasse und krönt das Ganze mit einer Mascarponecreme und Kürbiskrokant. [mehr]

Kohlrabi Hoch³ -Gebackene Kohlrabi-Taschen, -Schaum und -Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi Hoch³ -Gebackene Kohlrabi-Taschen, -Schaum und -Salat

Kohlrabi hat einen feinen Geschmack, ist preiswert, vielseitig einsetzbar und kommt aus heimischem Anbau. Josef Hartl schätzt diese Vorzüge und präsentiert: knusprig panierte Kohlrabi-Tascherl, einen Kohlrabi-Schaum sowie einen Kohlrabi-Salat. [mehr]

Zander "Szegediner Art" mit Kartoffelschnee | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander "Szegediner Art" mit Kartoffelschnee

Statt Rind- und Schweinefleisch verwendet Werner Koslowski Zander als Zutat für ein schmackhaftes Szegediner Gulasch. Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln und unterschiedliche Gewürze runden das herzhafte Gulasch harmonisch ab. [mehr]

Maronen-Törtchen (Vermicelles) | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maronen-Törtchen (Vermicelles)

Maronen-Törtchen sind für Konditormeisterin Martina Harrecker ein ideales Backrezept für den Herbst. Dafür füllt sie Baiserschalen mit Schokomousse und spritzt als Haube die Maronenmasse spaghetti-förmig auf, was auch optisch beeindruckt. [mehr]

Zwiebeltarte mit Schmand-Dip und Frisée-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebeltarte mit Schmand-Dip und Frisée-Salat

Alfred Fahr präsentiert eine neue Rezeptidee für Zwiebelkuchen. Seine Tarte wird in der Pfanne gebacken, dann mit Blätterteig bedeckt und kopfüber im Ofen gebacken. Die Beilagen-Tipps sind ein Sauerrahm-Dip und Frisée-Salat. [mehr]

Schratzenfilets mit Süßkartoffel-Karotten-Stampf, Esskastanien, Kurkuma-Chips und Orange | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schratzenfilets mit Süßkartoffel-Karotten-Stampf, Esskastanien, Kurkuma-Chips und Orange

Florian Lerche bereitet Schratzenfischfilets, auch Egli genannt, zu, das sind Barsche, die unter anderem im Chiemsee vorkommen. Er paniert sie in Maisgrieß und serviert dazu einen Süßkartoffel-Karotten-Stampf, glasierte Esskastanien und Kurkuma-Chips. [mehr]

Pilz-Apfel-Ceviche mit Kürbispüree, Curry-Mayo und Apfel-Gewürz-Sud  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pilz-Apfel-Ceviche mit Kürbispüree, Curry-Mayo und Apfel-Gewürz-Sud

Franzi Jacobs-Plötz empfiehlt als besonderes Rezept für den Herbst ein vegetarisches Ceviche. Sie kombiniert den Salat aus Pilzen, Zwiebeln und Äpfeln mit Kürbispüree, einem cremigen Apfel-Gewürz-Sud und einer Curry- Mayonnaise. [mehr]

Kartoffelmaultaschen mit Leberwurst und Apfel-Spitzkraut | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffelmaultaschen mit Leberwurst und Apfel-Spitzkraut

Kartoffelmaultaschen lassen sich süß oder deftig füllen. Brigitte Berghammer-Hunger hat sich für letztere Variante entschieden. Sie füllt das traditionelle Gericht mit Leberwurst und wählt Apfel-Spitzkraut als Beilage. [mehr]

Spinatknödel mit Rote-Bete-Carpaccio und Salbei-Walnuss-Butter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spinatknödel mit Rote-Bete-Carpaccio und Salbei-Walnuss-Butter

Seine Vorliebe für Knödel-Rezepte beweist Wolfgang Link diesmal mit einer Spinatknödel-Komposition. Er serviert den alpenländischen Klassiker auf einem Rote-Bete-Carpaccio, veredelt mit Salbei-Walnuss-Butter und Parmesan. [mehr]

Himbeer-Feigen-Brownie-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Himbeer-Feigen-Brownie-Tarte

Feige und Schokolade sind für Sepp Schwalber eine prima Kombination. Für seine Tarte füllt er eine Browniemasse mit Himbeeren und getrockneten Feigen auf den Schokomürbteig. Den Abschluss bilden karamellisierte Feigenscheiben. [mehr]

Gebackener Linsenknödel mit Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Linsenknödel mit Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip

Linsen sind preisgünstig, vielseitig verwendbar und gesund. Alfred Fahr verarbeitet sie in einem knusprig gebackenen Knödel. Als abwechslungsreiche Beilagen rät er zu einem Granatapfel-Apfel-Salat und einem Walnuss-Karotten-Dip. [mehr]

Birnen-Sauerrahm-Tarte mit Haselnuss-Salz-Krokant | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Birnen-Sauerrahm-Tarte mit Haselnuss-Salz-Krokant

Herbst ist Birnenzeit und für Franzi Schweiger der richtige Zeitpunkt das heimische Obst in einer Tarte zu verarbeiten. Dafür Haselnussmürbteig mit Sauerrahmmasse und Birnen backen, abschließend mit Haselnuss-Salz-Krokant krönen. [mehr]

Zwetschgen-Schmand-Walnuss-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwetschgen-Schmand-Walnuss-Kuchen

Für seinen Zwetschgenkuchen hat sich Martin Rößler eine besondere Zutaten-Kombination ausgedacht. Er verbindet die Früchte mit einem Walnussboden und toppt das Ganze mit einer Schmandmasse sowie Walnussbröseln. [mehr]

Hendl-Wan-Tans mit Blaukrautsalat und Erdnuss-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendl-Wan-Tans mit Blaukrautsalat und Erdnuss-Dip

Wan-Tans, asiatische Teigtaschen, sind mittlerweile auch bei uns bekannt und beliebt. Franzi Jacobs-Plötz gibt die Anleitung zum Selbermachen, füllt sie mit einer Hähnchenmasse und serviert dazu einen Blaukrautsalat plus Erdnuss-Dip. [mehr]

Rinderschulter mit BBQ-Rote-Bete und Buchweizenrisotto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderschulter mit BBQ-Rote-Bete und Buchweizenrisotto

Florian Lerche stellt ein besonderes Stück Rindfleisch vor, das Teres Major, aus dem hinteren Teil der Schulter. Den kräftigen Geschmack unterstreicht er mit Kräutern, würziger BBQ-Rote-Bete und einem feinen Buchweizenrisotto. [mehr]

Forelle mit Mais und Zwetschge | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Mais und Zwetschge

Einfache Zutaten, ungewöhnlich kombiniert: für Diana Burkel kein Problem. Forelle, Mais und Zwetschge verbindet sie zu Fischfilets in fruchtiger Aromenbutter, begleitet von Mais-Zwetschgen-Salat und einer Mais-Polenta-Creme. [mehr]

Forellen-Burger mit Sesam-Bun und Kürbis-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellen-Burger mit Sesam-Bun und Kürbis-Chutney

Den Beweis, wie Fisch und Burger sehr gut zusammenpassen können, erbringt diesmal Wolfgang Link. Sein Vorschlag dazu wäre: selbstgemachte Sesam-Brötchen, ein raffinierter Forellenfilet-Mix und ein Kürbis-Chutney. [mehr]

Topfen-Hanf-Pflanzerl auf grünen Tomaten und gebackenem Salbei | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Topfen-Hanf-Pflanzerl auf grünen Tomaten und gebackenem Salbei

Speisehanf ist reich an pflanzlichen Proteinen sowie Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren und hat ein nussiges Aroma. Josef Hartl verwendet ihn für Topfen-Hanf-Pflanzerl, die er mit einem Chutney aus grünen Tomaten und gebackenen Salbeiblättern kombiniert. [mehr]

Brombeer-Zwetschgen-Kuchen | Bild:  BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Brombeer-Zwetschgen-Kuchen

Sepp Schwalber empfiehlt die Kombination des Früchteduos Zwetschge und Brombeere. Eine Brösel-Kokos-Mischung, ein Sauerrahm-Guss und Makronengitter komplettieren Sepps Sommer-Frucht-Genuss in Tarteform. [mehr]

Fisch-Saltimbocca mit Pak-Choi-Gemüse und Süßkartoffel-Gratin | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fisch-Saltimbocca mit Pak-Choi-Gemüse und Süßkartoffel-Gratin

Alfred Fahr erfindet Saltimbocca mit zweierlei Fisch neu. Dazu verwendet er Zanderfilet, Salbei und - anstatt Schinken - gebeizte Lachsforelle. Überraschungseffekt auch bei den Beilagen: Pak Choi-Gemüse und Gratin aus Süßkartoffeln. [mehr]

Kartoffelkrusti mit fränkischem Wok-Gemüse und geräucherter Aischgrund-Forelle | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Neustadt a. d. Aisch Kartoffelkrusti mit fränkischem Wok-Gemüse und geräucherter Aischgrund-Forelle

Wolfgang Link hat eine Art fränkischen Burger mitgebracht. Dafür brät er Kartoffelbrötchen knusprig an und belegt sie mit Wok-Gemüse, geräucherter Forelle, einem scharfen Dip und Salat - und fertig sind Wolfgangs Kartoffelkrustis. [mehr]

Marillenknödel mit Butterbröseln und Vanillesoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Marillenknödel mit Butterbröseln und Vanillesoße

Sternekoch Alexander Huber serviert die traditionelle Mehlspeise mit Butterbröseln und einer selbstgemachten Vanillesoße. Sie können anstelle der Aprikosen auch reife Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen. [mehr]

Eberner Schweinernes mit Balsamico-Johannisbeer-Soße und Meerrettich-Polenta | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Ebern Eberner Schweinernes mit Balsamico-Johannisbeer-Soße und Meerrettich-Polenta

Schweinefleisch harmoniert hervorragend mit fruchtigen Aromen. Deshalb hat Wolfgang Link für seine gebratenen Fleischwürfel eine Balsamico-Johannisbeer-Soße komponiert. Für leichte Schärfe sorgt eine cremige Meerrettich-Polenta. [mehr]

ein ganzer und ein durchgeschnittener Zwetschgenknödel auf einem weißen Teller mit einer Gabel auf einem hellen Holztisch | Bild: mauritius images / Westend61 / Daniel Schweinert zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zwetschgenknödel

Dieses Rezept ist ursprünglich für Marillenknödel gemacht worden. Sternekoch Alexander Huber ändert es ab und bereitet die traditionelle Mehlspeise mit Zwetschgen, Butterbröseln und einer selbstgemachten Vanillesoße zu. [mehr]

Pegnitzer Bachforellen-Pflanzerl mit Wirsing-Lauch-Graupen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Pegnitz Pegnitzer Bachforellen-Pflanzerl mit Wirsing-Lauch-Graupen

Pflanzerl-Rezepte kann man nie genug haben. Wolfgang Link zeigt uns eine Variante mit Fisch, Gemüse und Kartoffeln. Seine Bachforellen-Pflanzerl serviert er mit Wirsing-Lauch-Graupen und garniert sie mit einem Kapern-Topping. [mehr]

Pfirsich-Basilikum-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pfirsich-Basilikum-Torte

Sepp Schwalber bietet ein Sommertorten-Rezept mit der ungewöhnlichen Kombination Pfirsich und Basilikum an. Am Ende befindet sich dann eine Schichtorte mit Basilikum-Pistazien-Boden, Pfirsichsahne und -spalten auf dem Kuchenteller. [mehr]

Altmühltaler Hendlragout mit Dill-Spätzle und Pfeffer-Schwammerl   | Bild: BR zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Berching Altmühltaler Hendlragout mit Dill-Spätzle und Pfeffer-Schwammerl

Hähnchenbrust mal anders zubereiten, das ist die raffinierte Idee von Wolfgang Link. Er zaubert daraus ein Hähnchenragout mit cremigen Pfeffer-Schwammerln und ergänzt seine Kreation mit Dill-Spätzle und warmen Pfeffer-Pfirsichen. [mehr]

Saibling mit schwäbischen Bouillonkartoffeln und Vanilletomaten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Donauwörth Saibling mit schwäbischen Bouillonkartoffeln und Vanilletomaten

Wolfgang Link ist ein Saibling ins Netz gegangen. Fein geschnitten und auf der Haut gebraten serviert er den heimischen Fisch mit schwäbischen Bouillonkartoffeln und raffiniert aromatisierten Vanilletomaten. [mehr]

Bayerisches Tiramisu mit Physalis-Kompott | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bayerisches Tiramisu mit Physalis-Kompott

Franziska Schweiger hat den italienischen Dessertklassiker Tiramisu bayerisch interpretiert und aromatisiert die Nachspeise nicht mit Kaffee, sondern mit Bier und kombiniert dazu ein Physalis-Kompott. [mehr]

Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa, Feta und Zucchinisalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa, Feta und Zucchinisalat

Josef Hartl kocht mit Spitzpaprika und peppt sie mit einer Füllung aus Quinoa, Feta, Gemüse und Gartenkräutern auf. Dazu serviert er einen Zucchinisalat mit eingelegten roten Zwiebeln. [mehr]

Kirsch-Vanille-Brioche | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kirsch-Vanille-Brioche

Martin Rößler nutzt den Start der fränkischen Kirschensaison für ein besonderes Kuchenrezept. Als Füllung in einen Briocheteig verwendet er Kirschen mit Vanille-Tonkabohnen-Pudding. Getoppt wird das Ganze nochmal mit Kirschen. [mehr]

Auberginen mit Gewürzpesto, Semmeltomaten und Burrata Stracciatella | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Auberginen mit Gewürzpesto, Semmeltomaten und Burrata Stracciatella

Italienisches Flair mit einfachen Zutaten, das ist Florian Lerches Rezeptangebot für eine ideenreiche Gemüseküche. Dafür werden Auberginenhälften angebraten, danach mit Pesto im Ofen gegart und mit Semmeltomaten und Burrata serviert. [mehr]

Einfach zum Nachkochen

Allgäuer Krautkrapfen mit Endiviensalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Allgäuer Krautkrapfen

Alfred Fahr präsentiert einen Klassiker aus seiner Heimat: Allgäuer Krautkrapfen. Die aus Nudelteig und einer Sauerkraut-Speck-Füllung gerollten Schnecken werden angebraten, dann in Brühe gegart und mit Endiviensalat serviert. [mehr]

Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise

Bei Diana Burkel wird der Blumenkohl von der Beilage zur Hauptzutat. Paniert in einer Brösel-Mandel-Mischung wird er goldbraun ausgebraten und kommt mit Preiselbeermayonnaise und Preiselbeer-Blumenkohl-Salat auf den Tisch. [mehr]

Börek mit Ratatouille | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Börek mit Ratatouille

Ali Güngörmüş verrät uns sein Familienrezept für Börek. Die türkische Spezialität bereitet er aus einer Kartoffelmasse zu, die in "Yufka"-Teig gefüllt und im Ofen gebacken wird. Dazu gibt’s ein französisches Ratatouille. [mehr]

Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße

Spitzkohl ist die früheste Kohlart auf dem Gemüsemarkt und gilt als mildester Vertreter der Weißkohlfamilie. Ali Güngörmüş bereitet ihn mit orientalischen Gewürzen zu und serviert dazu Hähnchen mit Granatapfelsoße und Fladenbrot. [mehr]

Speckpflanzerl mit Mais-Stampf | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Mais-Stampf

Wolfgang Link hüllt seine Pflanzerl in Speck und gart sie im Ofen. Dazu empfiehlt er eine gestampfte Kombination aus Mais und Süßkartoffel. Genauso raffiniert ist das Champignongemüse mit Spinat-Oregano-Würze. [mehr]

Kastaniensuppe mit Sellerienocken  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kastaniensuppe mit Sellerienocken

Andreas Geitl hat wieder mal außergewöhnliche Kombinationen kreiert. Eine Suppe aus Esskastanien verfeinert er mit Sauerkraut und Kakao. Dazu gibt es Sellerienocken und als besondere Beilage Pfefferkirschen. [mehr]

Kalbsmedaillons mit Feigensoße und Pastinakenpüree | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbsmedaillons mit Feigensoße

Andreas Geitl empfiehlt fürs Weihnachtsessen Kalbsmedaillons. In Speck gewickelt und mit Rosmarin gebraten, werden sie von einer aromatischen Feigensoße begleitet. Dazu schmeckt ein cremiges Pastinakenpüree. [mehr]

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderrouladen mit Spätzle

Das Geheimnis perfekter Rouladen? Michaela Hager erklärt Schritt für Schritt, wie man sie zubereitet und wie man gleichzeitig eine tolle Soße bekommt. Dazu schmecken selbstgemachte Spätzle und ein Rote-Bete-Salat. [mehr]

Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten

Werner Koslowski feiert Weihnachten fleischlos. Den Kartoffelteig seiner Gnocchi verfeinert er mit Harissa, einem nordafrikanischen Gewürz aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Knoblauch. Dazu passen Ofenkürbis und Quitten. [mehr]

Saibling mit Kerbelcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Kerbelcreme

Für den Fischgang beim "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü schlägt Diana Burkel eine Kombination aus im Ofen gegartem Saibling, zweierlei Karotten und einer Kerbelcreme vor. Ein geschmackvoller und leicht nachzumachender Fischgang. [mehr]

Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen

Franzi Schweiger hat ein raffiniertes Rezept für ein Weihnachts-Dessert: ein Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen. Wenn Sie die Spekulatius selber machen, sollten Sie den Teig schon am Vortag ansetzen. [mehr]

Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen

Mit Christian Sauer startet die "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü-Woche. Als Vorspeise hat sich Christian etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er baut ein Türmchen aus Schichten von Filoteig, Marone, Jakobsmuschel und Apfel. [mehr]

Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl

Diana Burkel zeigt Ihnen ein schnelles, unkompliziertes Hähnchen-Rezept. Die Schenkel werden zuerst aromatisch mariniert und bekommen dann durch das Rösten einen ganz besonderen Geschmack. [mehr]

Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti

Schwarzwurzeln nennt man auch "Winterspargel": Denn unter der schwarzen Schale, verbergen sich nussig schmeckende weiße Stangen. Andreas Geitl kocht daraus ein raffiniertes Gemüse und serviert Karotten-Rösti dazu. [mehr]

Räucherforellenstrudel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherforellenstrudel

Lust auf Strudel? Werner Koslowski stellt ein Rezept für eine herzhafte Variante aus geräucherten Forellenfilets, Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Endiviensalatblättern vor. Dazu serviert er Lauchgemüse und Sahnemeerrettich. [mehr]

Forellenfilets in Mandelkruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets in Mandelkruste

Forellenfilet mit Mandelkruste ist eine der beliebtesten Zubereitungsarten des feinen Fisches. Werner Koslowski zeigt, worauf Sie dabei achten müssen und empfiehlt als Beilagen gedämpfte Kartoffeln sowie eine Sauce Tatar. [mehr]

Saibling mit Orangen-Chicorée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Orangen-Chicorée

Ali Güngörmüş hat für seine Saiblingsfilets eine fruchtig-würzige Begleitung ausgesucht: bittersüßen Orangen-Chicorée, erdigen Kürbis mit leichter Curryschärfe und Maisgrieß mit Rosmarinnote. [mehr]

Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Schnittlauchkartoffeln  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Ali Güngörmüş präsentiert Ihnen ein Rezept aus seiner Lehrzeit in einem bayerischen Wirtshaus. Dort lernte er, wie man Tafelspitz perfekt zubereitet und das Meerrettichsoße sowie Schnittlauchkartoffeln die perfekten Begleiter sind. [mehr]

Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree

Ali Güngörmüş kombiniert Kalbsleber nicht klassisch mit Apfel und Zwiebel, sondern raffiniert mit einem Kartoffel-Feigen-Püree und einem Spinat mit Salbei. [mehr]

Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat

Wussten Sie, dass man Salat auch schmoren kann? Ali Güngörmüş zeigt uns sein Rezept für geschmorten Kopfsalat. Dazu gibt's eine würzige Soße aus Tomaten, Kapern, Ei und Zitronen auf Kabeljau und Bacon. [mehr]

Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne

Bei diesem festlichen Gericht, das Schritt für Schritt erklärt wird, schlägt Diana Burkel eine außergewöhnliche Kombination vor: ein Trio aus Zander mit Kardamom-Blaukraut und einer Zitronensahne. [mehr]