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Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Stand: 04.12.2020

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen

Rouladen rollen und ab in den Ofen, schnell eine raffinierte Polenta kochen, Fisch anbraten und einen Salat dazu! Jetzt, wo wir alle viel zu Hause kochen müssen, hat "Wir in Bayern" einige Rezepte unserer Köche und Köchinnen zusammengestellt, die Sie leicht nachkochen und variieren können. Wir wünschen viel Spaß beim Genießen zu Hause!

Rezept der Woche

Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl

Diana Burkel zeigt Ihnen ein schnelles, unkompliziertes Hähnchen-Rezept. Die Schenkel werden zuerst aromatisch mariniert und bekommen dann durch das Rösten einen ganz besonderen Geschmack. [mehr]

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn 27.01.2025 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackene Camembert-Klößchen mit Preiselbeeren und Edamame-Püree

Wolfgang Link verarbeitet das Duo Camembert und Preiselbeeren auf eine neue Art: Er macht daraus Quark-Knödel mit einer Camembert-Füllung und knusprigem Toastbrot-Mantel und rundet das Ganze mit Preiselbeeren und einem Edamame-Püree ab. [mehr]

Putenkeule mit bunten Bratkartoffeln und Mandel-Brokkoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Putenkeule mit bunten Bratkartoffeln und Mandel-Brokkoli

Wolfgang Link bietet ein unkompliziertes Rezept für geschmorte Putenkeulen an, die in einer Mischung aus Zitrone, Ingwer und Honig mariniert wurden. Dazu passen goldbraune Bratkartoffeln mit buntem Gemüse und feiner Mandel-Brokkoli. [mehr]

Ziegenfrischkäse-Knödel mit Schwarzwurzel-Linsen-Gemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ziegenfrischkäse-Knödel mit Schwarzwurzel-Linsen-Gemüse

Josef Hartl stellt ein besonderes Knödelrezepte vor und präsentiert eine fruchtig-würzige Variante aus Ziegenkäse, die in einer Bröselpanade ausgebacken wird. Dazu passt ein raffiniertes Schwarzwurzel-Linsen-Gemüse. [mehr]

Quarktaschen-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Quarktaschen-Kuchen

Wenn Sie diesen Kuchen von Konditormeister Martin Rößler Sonntagfrüh noch lauwarm aus dem Ofen genießen möchten, bereiten Sie den luftigen Hefeteig mit Butter und einer fein-zitronigen Vanillequarkfüllung bereits am Samstagnachmittag zu. [mehr]

Zander im Kartoffelmantel mit Frankfurter Grüne Soße und Senfgurken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander im Kartoffelmantel mit Frankfurter Grüne Soße und Senfgurken

Florian Lerche empfiehlt für die kalte Jahreszeit herzhafte Gerichte. So verbindet er Zanderfilets im knusprigen Kartoffel-Mantel mit einer aromatischen Frankfurter Grünen Soße und würzigen Senfgurken. [mehr]

Nuss-Schupfnudeln mit Blaubeer-Birnen-Ragout und Pistazienparfait | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Nuss-Schupfnudeln mit Blaubeer-Birnen-Ragout und Pistazienparfait

Michaela Hager hat sich für Schupfnudeln was besonderes ausgedacht. Sie karamellisiert die Kartoffelnudeln mit Nüssen und entscheidet sich für zwei besondere Beilagen: ein Blaubeer-Birnen-Ragout und ein cremiges Pistazienparfait. [mehr]

Rehschnitzel mit Haselnusspanade, Feldsalat und Rotweinbirne | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehschnitzel mit Haselnusspanade, Feldsalat und Rotweinbirne

Brigitte Berghammer-Hunger setzt diesmal bei ihrem Wildrezept besonders auf die Kombination mit Winteraromen. Rehschnitzel umhüllt sie mit einer knusprigen Haselnusspanade und serviert dazu Rotweinbirnen, Speck und Feldsalat. [mehr]

Ofenkarotten mit Blumenkohl-Couscous und Winterpesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ofenkarotten mit Blumenkohl-Couscous und Winterpesto

Bei Josef Hartl werden Karotten von der Beilage zum Hauptdarsteller. Im Backofen mit selbst gemachten Würzöl gegart, entfalten sie ein ganz eigenes Aroma. Blumenkohl-Couscous und ein frisches Winterpesto runden dieses Gericht ab. [mehr]

Kartoffel-Pilz-Frischkäse-Rolle mit Grünkohl-Orangen-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffel-Pilz-Frischkäse-Rolle mit Grünkohl-Orangen-Salat

Alfred Fahr wählt für seine Kartoffelrolle einen Kloßteig, den er mit Frischkäse sowie Pilzen füllt und knusprig ausbackt. Einen passenden Kontrast liefern die Beilagen: Grünkohl-Orangen-Salat und Zitronen-Joghurt-Dip. [mehr]

Süßkartoffel-Gnocchi mit glasierten Kirschtomaten und Parmesan-Salz-Baiser | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Süßkartoffel-Gnocchi mit glasierten Kirschtomaten und Parmesan-Salz-Baiser

Wolfgang Link bevorzugt für seine Gnocchi Süßkartoffeln. Den damit verbundenen feinen Eigengeschmack verfeinert er mit Basilikum und Pinienkernen. Dazu passen glasierte Kirschtomaten und ein Parmesan-Baiser. [mehr]

Gebratener Zander mit Schwarzwurzeln und Feigen-Zwiebel-Marmelade   | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratener Zander mit Schwarzwurzeln und Feigen-Zwiebel-Marmelade

Diana Burkels Fischrezept vereint regionale Zutaten mit ganz verschiedenen Aromen. Die goldbraun gebratenen Zanderstücken ergänzen zweierlei von der Schwarzwurzel, als Salat und Gemüse sowie eine Feigen-Zwiebel-Marmelade. [mehr]

Samerberger Bohnen-Knödel-Suppe mit geschmolzenen Zwiebeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Samerberger Bohnen-Knödel-Suppe mit geschmälzten Zwiebeln

Florian Lerche hat ein Stück Heimat mitgebracht. Bohnen, Knödel und kräftige Brühe verschmelzen zur Samerberger Bohnen-Knödel-Suppe. Gekrönt von geschmälzten Zwiebeln, die dem Gericht nochmal eine besondere Note verleihen. [mehr]

Lachsforellen-Cordon-bleu mit Grünkohl und Preiselbeerbutter | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforellen-Cordon-bleu mit Grünkohl und Preiselbeerbutter

Fürs Weihnachtsfest verbindet Werner Koslowski zart schmelzenden Käse und Schinken zu einem knusprigen Lachsforellen-Cordon-bleu. Würzigen Grünkohl und die fruchtige Süße von Preiselbeerbutter runden seine Kreation ab. [mehr]

Pilz-Brezen-Gugelhupf mit Blaukrautpüree und Majoran-Sahne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pilz-Brezen-Gugelhupf mit Blaukrautpüree und Majoran-Sahne

Weihnachtsmenü-Woche bei „Wir in Bayern“. Heute der vegetarische Gang und bei dem setzt Diana auf eine festliche Kombination aus Gugelhupf, Blaukraut und Majoran. Und dazu schont das Gericht den Geldbeutel und lässt sich gut vorbereiten. [mehr]

Polentakuchen mit Blumenkohl-Brokkoli-Salat | Bild: BR / Steffi Kühne zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Polentakuchen mit Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair präsentiert einen herzhaften Kuchen aus Maisgrieß mit einer Fülle aus Pilzen, Spinat und Parmesan. Und auch die Beilage, ein Blumenkohl-Brokkoli-Salat, bürgt für Abwechselung auf dem Speiseplan. [mehr]

Gans-Burger mit Laugensemmel, Blaukraut und Apfelmayo | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Resteessen: (Gans-)Burger mit Laugensemmel, Blaukraut und Apfelmayo

Von der Weihnachtsgans oder -Ente ist noch was übrig: was nun? Der Tipp von Franzisca Jacobs-Plötz: Mit Blaukraut, Laugensemmel und Apfelmayo wird aus der übrig gebliebenen Gans oder Ente vom Vortag ein neues Gericht. [mehr]

Gebackener Karpfen mit zweierlei Endivie und Kartoffelschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Karpfen mit zweierlei Endivie und Kartoffelschaum

Als Fränkin hat Diana Burkel jede Menge Karpfenrezepte auf Lager. Heute verrät sie ihre Kreation für panierte und kross gebackene Karpfenfilets. Dazu schmecken zweierlei Endivie, gebraten und als Salat und ein Kartoffelschaum. [mehr]

"Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot

Wolfgang Link präsentiert ein unkompliziertes indisches Rezept. Sein "Butter Chicken" wird in Joghurt angesetzt und mit einer cremigen Tomatensoße zu Hähnchencurry gekocht. Perfekte Beilagen sind ein Gewürz-Rosinen-Reis und lauwarmes Naan-Brot. [mehr]

Frittierter Saibling im Zwiebelsud mit Vogerlsalat und Kartoffel-Quark-Brot | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Frittierter Saibling im Zwiebelsud mit Vogerlsalat und Kartoffel-Quark-Brot

"Bayerischen Brathering" präsentiert Florian Lerche. Er tauscht jedoch Hering gegen Saibling, frittiert die Stücke vom heimischen Fisch und mariniert sie dann im Zwiebelsud. Vogerlsalat und Kartoffel-Quark-Brot sind die Begleiter. [mehr]

Ziegenkäse im Knusperteig mit Rote Bete, Birne und Feldsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ziegenkäse im Knusperteig mit Rote Bete, Birne und Feldsalat

Brigitte Berghammer-Hunger hat eine besondere Zubereitungsidee für Ziegenhartkäse. Sie packt ihn in Frühlingsrollenteig und brät ihn knusprig aus. Dazu kombiniert sie eingelegte Rote Bete, rohe Bete, Feldsalat und gegarte Birnen. [mehr]

Herzhafter Bratapfel mit Pastinaken-Suppe | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Herzhafter Bratapfel mit Pastinaken-Suppe

Wer Bratapfel nur süß kennt, den wird Josef Hartl überraschen. Seine Alternative: eine herzhafte Füllung aus Maroni, Kartoffel, Mandeln und Kräutern. Mit diesen Zutaten wird Josefs Bratapfel zum idealen Partner einer Pastinaken-Suppe. [mehr]

Wirsingröllchen mit Karpfenmousse, Käse-Kartoffel-Chips und Möhrenstampf | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wirsingröllchen mit Karpfenmousse, Käse-Kartoffel-Chips und Möhrenstampf

Wolfgang Links Krautwickerl werden nicht klassisch mit Fleisch, sondern mit Fisch gefüllt. Bei ihm kommt geräuchertes Karpfenmousse in die Wirsingröllchen, die von Möhrenstampf und Käse-Kartoffel-Chips begleitet werden. [mehr]

Polenta-Nocken mit geräuchertem Wirsing und Zwetschge | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Polenta-Nocken mit geräuchertem Wirsing und Zwetschge

Dass Polenta mehr als Beilage sein kann, beweist Diana Burkel: Den Maisgrieß backt sie als Nocken aus, dazu gibt es ein Wirsing-Trio: geräuchert, als Salat und knusprige Chips. Abgerundet wird das Ganze mit einem Zwetschgen-Chutney. [mehr]

Feigen-Ziegenkäse-Päckchen mit Kürbissoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Feigen-Ziegenkäse-Päckchen mit Kürbissoße

Ivana Sanshia Austermayer präsentiert eine besondere herbstliche Aromenkombination. Sie füllt Feigen mit einer Walnuss-Rosmarin-Ziegenkäse-Mischung und backt sie in Strudelteig knusprig aus. Dazu passt eine raffinierte Kürbissoße. [mehr]

Fischcurry mit Glasnudeln und Erbsencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fischcurry mit Glasnudeln und Erbsencreme

Alfred Fahr bringt mit seinem Fischcurry Bayern und Asien zusammen. Er kombiniert regionales Herbstgemüse, Asia-Gewürze und Kokosmilch mit heimischem Fisch. Dazu empfiehlt er Erbsencreme und frittierte Glasnudeln. [mehr]

Kürbis-Pie mit Mascarpone-Creme und Krokant | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Pie mit Mascarpone-Creme und Krokant

Endlich kommt der Kürbis auch in die „Wir in Bayern“-Backstube. Nach vielen Kochrezepten legt Martin Rößler mit einem Backrezept nach und füllt Mürbteig mit einer cremigen Kürbismasse und krönt das Ganze mit einer Mascarponecreme und Kürbiskrokant. [mehr]

Kohlrabi Hoch³ -Gebackene Kohlrabi-Taschen, -Schaum und -Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi Hoch³ -Gebackene Kohlrabi-Taschen, -Schaum und -Salat

Kohlrabi hat einen feinen Geschmack, ist preiswert, vielseitig einsetzbar und kommt aus heimischem Anbau. Josef Hartl schätzt diese Vorzüge und präsentiert: knusprig panierte Kohlrabi-Tascherl, einen Kohlrabi-Schaum sowie einen Kohlrabi-Salat. [mehr]

Zander "Szegediner Art" mit Kartoffelschnee | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander "Szegediner Art" mit Kartoffelschnee

Statt Rind- und Schweinefleisch verwendet Werner Koslowski Zander als Zutat für ein schmackhaftes Szegediner Gulasch. Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln und unterschiedliche Gewürze runden das herzhafte Gulasch harmonisch ab. [mehr]

Maronen-Törtchen (Vermicelles) | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maronen-Törtchen (Vermicelles)

Maronen-Törtchen sind für Konditormeisterin Martina Harrecker ein ideales Backrezept für den Herbst. Dafür füllt sie Baiserschalen mit Schokomousse und spritzt als Haube die Maronenmasse spaghetti-förmig auf, was auch optisch beeindruckt. [mehr]

Zwiebeltarte mit Schmand-Dip und Frisée-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebeltarte mit Schmand-Dip und Frisée-Salat

Alfred Fahr präsentiert eine neue Rezeptidee für Zwiebelkuchen. Seine Tarte wird in der Pfanne gebacken, dann mit Blätterteig bedeckt und kopfüber im Ofen gebacken. Die Beilagen-Tipps sind ein Sauerrahm-Dip und Frisée-Salat. [mehr]

Schratzenfilets mit Süßkartoffel-Karotten-Stampf, Esskastanien, Kurkuma-Chips und Orange | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schratzenfilets mit Süßkartoffel-Karotten-Stampf, Esskastanien, Kurkuma-Chips und Orange

Florian Lerche bereitet Schratzenfischfilets, auch Egli genannt, zu, das sind Barsche, die unter anderem im Chiemsee vorkommen. Er paniert sie in Maisgrieß und serviert dazu einen Süßkartoffel-Karotten-Stampf, glasierte Esskastanien und Kurkuma-Chips. [mehr]

Pilz-Apfel-Ceviche mit Kürbispüree, Curry-Mayo und Apfel-Gewürz-Sud  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pilz-Apfel-Ceviche mit Kürbispüree, Curry-Mayo und Apfel-Gewürz-Sud

Franzi Jacobs-Plötz empfiehlt als besonderes Rezept für den Herbst ein vegetarisches Ceviche. Sie kombiniert den Salat aus Pilzen, Zwiebeln und Äpfeln mit Kürbispüree, einem cremigen Apfel-Gewürz-Sud und einer Curry- Mayonnaise. [mehr]

Kartoffelmaultaschen mit Leberwurst und Apfel-Spitzkraut | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffelmaultaschen mit Leberwurst und Apfel-Spitzkraut

Kartoffelmaultaschen lassen sich süß oder deftig füllen. Brigitte Berghammer-Hunger hat sich für letztere Variante entschieden. Sie füllt das traditionelle Gericht mit Leberwurst und wählt Apfel-Spitzkraut als Beilage. [mehr]

Spinatknödel mit Rote-Bete-Carpaccio und Salbei-Walnuss-Butter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spinatknödel mit Rote-Bete-Carpaccio und Salbei-Walnuss-Butter

Seine Vorliebe für Knödel-Rezepte beweist Wolfgang Link diesmal mit einer Spinatknödel-Komposition. Er serviert den alpenländischen Klassiker auf einem Rote-Bete-Carpaccio, veredelt mit Salbei-Walnuss-Butter und Parmesan. [mehr]

Himbeer-Feigen-Brownie-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Himbeer-Feigen-Brownie-Tarte

Feige und Schokolade sind für Sepp Schwalber eine prima Kombination. Für seine Tarte füllt er eine Browniemasse mit Himbeeren und getrockneten Feigen auf den Schokomürbteig. Den Abschluss bilden karamellisierte Feigenscheiben. [mehr]

Gebackener Linsenknödel mit Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Linsenknödel mit Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip

Linsen sind preisgünstig, vielseitig verwendbar und gesund. Alfred Fahr verarbeitet sie in einem knusprig gebackenen Knödel. Als abwechslungsreiche Beilagen rät er zu einem Granatapfel-Apfel-Salat und einem Walnuss-Karotten-Dip. [mehr]

Birnen-Sauerrahm-Tarte mit Haselnuss-Salz-Krokant | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Birnen-Sauerrahm-Tarte mit Haselnuss-Salz-Krokant

Herbst ist Birnenzeit und für Franzi Schweiger der richtige Zeitpunkt das heimische Obst in einer Tarte zu verarbeiten. Dafür Haselnussmürbteig mit Sauerrahmmasse und Birnen backen, abschließend mit Haselnuss-Salz-Krokant krönen. [mehr]

Zwetschgen-Schmand-Walnuss-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwetschgen-Schmand-Walnuss-Kuchen

Für seinen Zwetschgenkuchen hat sich Martin Rößler eine besondere Zutaten-Kombination ausgedacht. Er verbindet die Früchte mit einem Walnussboden und toppt das Ganze mit einer Schmandmasse sowie Walnussbröseln. [mehr]

Hendl-Wan-Tans mit Blaukrautsalat und Erdnuss-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendl-Wan-Tans mit Blaukrautsalat und Erdnuss-Dip

Wan-Tans, asiatische Teigtaschen, sind mittlerweile auch bei uns bekannt und beliebt. Franzi Jacobs-Plötz gibt die Anleitung zum Selbermachen, füllt sie mit einer Hähnchenmasse und serviert dazu einen Blaukrautsalat plus Erdnuss-Dip. [mehr]

Rinderschulter mit BBQ-Rote-Bete und Buchweizenrisotto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderschulter mit BBQ-Rote-Bete und Buchweizenrisotto

Florian Lerche stellt ein besonderes Stück Rindfleisch vor, das Teres Major, aus dem hinteren Teil der Schulter. Den kräftigen Geschmack unterstreicht er mit Kräutern, würziger BBQ-Rote-Bete und einem feinen Buchweizenrisotto. [mehr]

Einfach zum Nachkochen

Allgäuer Krautkrapfen mit Endiviensalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Allgäuer Krautkrapfen

Alfred Fahr präsentiert einen Klassiker aus seiner Heimat: Allgäuer Krautkrapfen. Die aus Nudelteig und einer Sauerkraut-Speck-Füllung gerollten Schnecken werden angebraten, dann in Brühe gegart und mit Endiviensalat serviert. [mehr]

Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Blumenkohl mit Preiselbeermayonnaise

Bei Diana Burkel wird der Blumenkohl von der Beilage zur Hauptzutat. Paniert in einer Brösel-Mandel-Mischung wird er goldbraun ausgebraten und kommt mit Preiselbeermayonnaise und Preiselbeer-Blumenkohl-Salat auf den Tisch. [mehr]

Börek mit Ratatouille | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Börek mit Ratatouille

Ali Güngörmüş verrät uns sein Familienrezept für Börek. Die türkische Spezialität bereitet er aus einer Kartoffelmasse zu, die in "Yufka"-Teig gefüllt und im Ofen gebacken wird. Dazu gibt’s ein französisches Ratatouille. [mehr]

Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße

Spitzkohl ist die früheste Kohlart auf dem Gemüsemarkt und gilt als mildester Vertreter der Weißkohlfamilie. Ali Güngörmüş bereitet ihn mit orientalischen Gewürzen zu und serviert dazu Hähnchen mit Granatapfelsoße und Fladenbrot. [mehr]

Speckpflanzerl mit Mais-Stampf | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Mais-Stampf

Wolfgang Link hüllt seine Pflanzerl in Speck und gart sie im Ofen. Dazu empfiehlt er eine gestampfte Kombination aus Mais und Süßkartoffel. Genauso raffiniert ist das Champignongemüse mit Spinat-Oregano-Würze. [mehr]

Kastaniensuppe mit Sellerienocken  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kastaniensuppe mit Sellerienocken

Andreas Geitl hat wieder mal außergewöhnliche Kombinationen kreiert. Eine Suppe aus Esskastanien verfeinert er mit Sauerkraut und Kakao. Dazu gibt es Sellerienocken und als besondere Beilage Pfefferkirschen. [mehr]

Kalbsmedaillons mit Feigensoße und Pastinakenpüree | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbsmedaillons mit Feigensoße

Andreas Geitl empfiehlt fürs Weihnachtsessen Kalbsmedaillons. In Speck gewickelt und mit Rosmarin gebraten, werden sie von einer aromatischen Feigensoße begleitet. Dazu schmeckt ein cremiges Pastinakenpüree. [mehr]

Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderrouladen mit Spätzle

Das Geheimnis perfekter Rouladen? Michaela Hager erklärt Schritt für Schritt, wie man sie zubereitet und wie man gleichzeitig eine tolle Soße bekommt. Dazu schmecken selbstgemachte Spätzle und ein Rote-Bete-Salat. [mehr]

Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten

Werner Koslowski feiert Weihnachten fleischlos. Den Kartoffelteig seiner Gnocchi verfeinert er mit Harissa, einem nordafrikanischen Gewürz aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Knoblauch. Dazu passen Ofenkürbis und Quitten. [mehr]

Saibling mit Kerbelcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Kerbelcreme

Für den Fischgang beim "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü schlägt Diana Burkel eine Kombination aus im Ofen gegartem Saibling, zweierlei Karotten und einer Kerbelcreme vor. Ein geschmackvoller und leicht nachzumachender Fischgang. [mehr]

Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen

Franzi Schweiger hat ein raffiniertes Rezept für ein Weihnachts-Dessert: ein Spekulatius-Zimt-Parfait mit Glühweinbirnen. Wenn Sie die Spekulatius selber machen, sollten Sie den Teig schon am Vortag ansetzen. [mehr]

Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen

Mit Christian Sauer startet die "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü-Woche. Als Vorspeise hat sich Christian etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er baut ein Türmchen aus Schichten von Filoteig, Marone, Jakobsmuschel und Apfel. [mehr]

Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti

Schwarzwurzeln nennt man auch "Winterspargel": Denn unter der schwarzen Schale, verbergen sich nussig schmeckende weiße Stangen. Andreas Geitl kocht daraus ein raffiniertes Gemüse und serviert Karotten-Rösti dazu. [mehr]

Räucherforellenstrudel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherforellenstrudel

Lust auf Strudel? Werner Koslowski stellt ein Rezept für eine herzhafte Variante aus geräucherten Forellenfilets, Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Endiviensalatblättern vor. Dazu serviert er Lauchgemüse und Sahnemeerrettich. [mehr]

Forellenfilets in Mandelkruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellenfilets in Mandelkruste

Forellenfilet mit Mandelkruste ist eine der beliebtesten Zubereitungsarten des feinen Fisches. Werner Koslowski zeigt, worauf Sie dabei achten müssen und empfiehlt als Beilagen gedämpfte Kartoffeln sowie eine Sauce Tatar. [mehr]

Saibling mit Orangen-Chicorée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Orangen-Chicorée

Ali Güngörmüş hat für seine Saiblingsfilets eine fruchtig-würzige Begleitung ausgesucht: bittersüßen Orangen-Chicorée, erdigen Kürbis mit leichter Curryschärfe und Maisgrieß mit Rosmarinnote. [mehr]

Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Schnittlauchkartoffeln  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Ali Güngörmüş präsentiert Ihnen ein Rezept aus seiner Lehrzeit in einem bayerischen Wirtshaus. Dort lernte er, wie man Tafelspitz perfekt zubereitet und das Meerrettichsoße sowie Schnittlauchkartoffeln die perfekten Begleiter sind. [mehr]

Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree

Ali Güngörmüş kombiniert Kalbsleber nicht klassisch mit Apfel und Zwiebel, sondern raffiniert mit einem Kartoffel-Feigen-Püree und einem Spinat mit Salbei. [mehr]

Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kabeljau mit geschmortem Kopfsalat

Wussten Sie, dass man Salat auch schmoren kann? Ali Güngörmüş zeigt uns sein Rezept für geschmorten Kopfsalat. Dazu gibt's eine würzige Soße aus Tomaten, Kapern, Ei und Zitronen auf Kabeljau und Bacon. [mehr]

Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne

Bei diesem festlichen Gericht, das Schritt für Schritt erklärt wird, schlägt Diana Burkel eine außergewöhnliche Kombination vor: ein Trio aus Zander mit Kardamom-Blaukraut und einer Zitronensahne. [mehr]