Themen - Rezepte

Ab an den Grill

Portulak | Bild: BR Heute | 17:30 Uhr ARD alpha zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Gegrillter Portulak mit Salsa Verde

Wenn Sie in Ihrem Garten oder auf dem Markt Portulak finden, sollten Sie ihn unbedingt einmal zum Essen mitnehmen! Die kleinblättrige Gewürz- und Gemüsepflanze wird im Sommer angeboten und hat einen angenehmen säuerlich-salzigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note. Und er ist sehr vielseitig verwendbar. [mehr]

Teil der Hauptspeise von Susanne Fischer: Pikante Marmelade "Scharfe Zwetschge". | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag 16.08.2024 | 19:30 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Chutney zur Hauptspeise von Susanne Fischer "Scharfe Zwetschge"

Zu ihrer Hauptspeise serviert Susanne Fischer aus Niederbayern "Scharfe Zwetschge" - eine pikante Marmelade, die hervorragend zu Speisen wie Grillfleisch, Fleischpflanzerl oder Wildgerichten passt. Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Zur Fußball-EM - v. l. Jimmy Hartwig · Adnan und Ivana  | Bild: BR zum Artikel Grillen mit Ivana und Adnan Zur Fußball-EM

Während der Übertragung der EM-Spiele soll es an leckerem Essen vom Grill nicht fehlen. Die beiden Profis am Grill Ivana und Adnan zeigen, wie's geht. Jimmy Hartwig steht als Fußball-Experte an ihrer Seite. Wer wissen will, welche Mannschaften das "EM-Pong-Orakel" im Finale sieht, und welches Gericht über 105 Minuten auf dem Grill vor sich hin brutzeln kann, erfährt dies in "Grillen mit Ivana und Adnan". [mehr]

Salat mit geröstetem Speck in einer Emaillform | Bild: mauritius images / Elena Veselova / Alamy / Alamy Stock Photos / Montage: BR zum Artikel Salat mit Speck Knuspriger Grillsalat

Sonne, Garten, Grillen: Wahre Grillfans lassen sich auch bei 30 Grad das Brutzelvergnügen nicht nehmen. Als erfrischende Beilage empfiehlt BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann einen knusprig-knackigen Grillsalat - mit Speck. [mehr]

Grillen gehört zu den Lieblingssportarten der Deutschen. Auch bei Hans Jörg Bachmeier heißt es "Ab ins Freie"! Sogar ein alpenländischer Klassiker kommt bei ihm unter die (Grill-)Haube: Kaiserschmarrn mit Zwetschenröster. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Gegrillter Kaiserschmarrn

Ein perfekter Kaiserschmarrn vom Grill - geht das? Klar! Was es dabei zu beachten gilt, verrät Hans Jörg Bachmeier in diesem Rezept. Mit Zwetschgenröster serviert, ist so ein Kaiserschmarrn garantiert der krönende Abschluss eines jeden Gartenfestes. [mehr]

Schweinekaree mit Pico de Gallo. | Bild: BR / Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Schweinekarree mit Pico de Gallo

Mexiko, Italien, Bayern: Für sein Schweinekarree mit Pico de Gallo bedient sich Hans Jörg Bachmeier aus Küchenkulturen rund um den Globus. Dabei gelingt dem Spitzenkoch ein Grillgericht der Extraklasse. [mehr]

Grillen gehört zu den Lieblingssportarten der Deutschen. Auch bei Hans Jörg Bachmeier heißt es "Ab ins Freie"! Seine Lachsforelle räuchert er auf einer Holzplanke, ähnlich wie es einst indigene Völker über dem Feuer machten. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Lachsforelle auf der Holzplanke geräuchert

Geräucherte Lachsforellen eignen sich hervorragend, um die Biergartensaison zu eröffnen - das weiß auch Hans Jörg Bachmeier. Mit Kräutern gefüllt und ganz ursprünglich auf Holz gegrillt, ist sein Schmankerl mit wenig Aufwand gleich zubereitet. [mehr]

Schokoladenkuchen und Ananas vom Grill. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Schokoladenkuchen und Ananas vom Grill

Dieses Dessert von Hans Jörg Bachmeier ist der ideale Abschluss für jede Grillparty. Dabei bereitet der Niederbayer alles auf dem Grill zu - von der aromatischen Ananas bis zum zartschmelzenden Schokoladenkuchen. Ausprobieren lohnt sich! [mehr]

Z'rupfte Sau mit bayerischem Cole Slaw und Chimichurri. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Z'rupfte Sau mit bayerischem Cole Slaw und Chimichurri

Auf dem Grill macht Hans Jörg Bachmeier aus dem amerikanischen Barbecue-Klassiker "Pulled Pork" seine "Z'rupften Sau". Dazu serviert der Spitzenkoch einen bayerischen Cole Slaw und Chimichurri, eine würzige Kräutersauce aus Argentinien. [mehr]

Bohnen-Nuss-Braten mit Rahmkartoffeln und dreierlei Kohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bohnen-Nuss-Braten mit Rahmkartoffeln und dreierlei Kohl

Dass ein Bohnen-Nuss-Braten eine schmackhafte und vegetarische Alternative sein kann, beweist diesmal Wolfgang Link. Als Rolle im Ofen gebacken wird der Veggie-Braten mit einer Zwiebelsoße, Rahmkartoffeln und dreierlei Kohl serviert. [mehr]

Brotpflanzerl mit Gemüsenudeln und Tomatenragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Brotpflanzerl mit Gemüsenudeln und Tomatenragout

Fragen Sie sich auch häufig, wie Sie altbackenes Brot raffiniert weiterverarbeiten können? Wolfgang Link hat einen guten Vorschlag: Brotpflanzerl, goldbraun gebraten, mit Gemüsebandnudeln und einer würzigen Tomatensoße kombiniert. [mehr]

Blumenkohlsteak mit Chili-Nuss-Kruste, Kräutersoße und Kartoffelmuffins | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blumenkohlsteak mit Chili-Nuss-Kruste, Kräutersoße und Kartoffelmuffins

Bei Wolfgang Link wird Blumenkohl von der Beilage zum Hauptdarsteller. Zuerst in Scheiben angebraten, werden diese mit einer Chili-Nuss-Kruste im Ofen überbacken. Dazu passen Kräutersoße und Kartoffelmuffins. [mehr]

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung und Fetasoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Süßkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung und Fetasoße

Wolfgang Link hat ein kreatives wie einfaches Süßkartoffel-Rezept im Angebot, das Ihren Geldbeutel schont. Dafür gart er die Süßkartoffeln mit Salz und Kräutern im Ofen, verfeinert sie mit einer Pilz-Spinat-Füllung, Fetasoße und einem Rote-Bete-Püree. [mehr]

Coburger Bratwürste auf dem Grill | Bild: picture alliance | Martina Raedlein zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Coburger Bratwurst selbst gemacht

Bratwurst ist nicht gleich Bratwurst! Die weltberühmten fränkischen Bratwürste werden unterschiedlich gemacht. Das Besondere an der Coburger Bratwurst: Ins Brät kommen Ei und Milch und gebraten wird sie auf Kiefernzapfen. [mehr]

Fränkische „Bowl“ mit Reis-Linsen-Gemüse-Salat und Rote-Bete-Knödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fränkische „Bowl“ mit Reis-Linsen-Gemüse-Salat und Rote-Bete-Knödel

Wolfgang Link stellt den Ernährungstrend „Bowl“ vor, bei dem alles in eine Schüssel kommt und achtet dabei - abgesehen vom Reis - auf eine fränkische Komponente bei Salat, Gemüse, Linsen und kleinen Rote-Bete-Knödeln. [mehr]

Der Nürnberger Karl "Charly" Closmann stellt gerne Fränkische Bratwürste nach seinem eigenen Rezept her. Paul Enghofer hat ihn besucht und das Rezept dafür von ihm bekommen. | Bild: BR / Paul Enghofer zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Fränkische Bratwürste selberg'macht

Die Bratwurst ist eines der Herzstücke fränkischer Kulinaristik. Sie ist Aushängeschild der fränkischen Metzgermeister, Nationalgericht, Leibspeise und Kultprodukt der Franken zugleich. Doch die Rezepte werden meist als Betriebsgeheimnis unter Verschluss gehalten. Wie gut, dass Paul Enghofer da mal wieder jemanden kennt ... [mehr]

Reisbratlinge mit Tomaten-Bohnen-Gemüse und Radicchio-Joghurt | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Reisbratlinge mit Tomaten-Bohnen-Gemüse und Radicchio-Joghurt

Reis mal als Bratling verarbeiten? Denn ob frisch gekocht oder vom Vortag lassen sich daraus mit Gemüse, Ei und Käse schnell knusprige Bratlinge zaubern. Wolfgang Link empfiehlt Tomaten-Bohnen-Gemüse und Radicchio-Joghurt dazu. [mehr]

Saiblingslasagne-Töpfchen mit Spinatsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saiblingslasagne-Töpfchen mit Spinatsalat

Eine Alternative zum klassischen Lasagne-Rezept hat Wolfgang Link im Angebot. Er empfiehlt eine Saibling-Wirsing-Kombination zwischen den Nudelblättern und als Beilagen Spinatsalat mit Granatapfelkernen. [mehr]

Gefüllte Kartoffeltaschen mit gebratenem Tomatenmais und Chicorée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Kartoffeltaschen mit gebratenem Tomatenmais und Chicorée

Außen knusprig, innen saftig! So bereitet Wolfgang Link seine Kartoffeltaschen zu. Gefüllt werden sie mit einer Schnittlauch-Frischkäse-Masse und danach in Öl gebacken. Dazu passen gebratener Tomatenmais und Chicoréesalat. [mehr]

Quinoa-Bratlinge mit Spinatsalat und glasierten Urmöhren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Quinoa-Bratlinge mit Spinatsalat und glasierten Urmöhren

Das "Superfood" Quinoa ist mittlerweile sehr bekannt und beliebt. Wolfgang Link verarbeitet das glutenfreie "Gold der Inkas" in saftige Bratlinge und empfiehlt dazu Spinat-Croûton-Salat sowie glasierte Urmöhren. [mehr]

Grünes Risotto mit Forellenklößchen und gebratenen Austernpilzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Grünes Risotto mit Forellenklößchen und gebratenen Austernpilzen

Einfache Zutaten mal anders zubereitet! Wolfgang Link hat dazu einen prima Vorschlag: ein mit aromatischer Kräuterpaste verfeinertes Risotto. Und als Beilagen-Empfehlungen: pochierte Forellenklöße und panierte Austernpilze. [mehr]

Gemüseschaschlik mit Tomaten-Mozzarella-Soße und Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüseschaschlik mit Tomaten-Mozzarella-Soße und Bratkartoffeln

Fleischloses Schaschlik mit Gemüse und Halloumi-Käse, das ist die vielversprechende Idee von Wolfgang Link. Mariniert in Zitronen-Chili-Tunke, werden die Spieße mit einer Tomaten-Mozzarella-Soße und Würfelkartoffeln serviert. [mehr]

von oben fotografiert: sechs gegrillte Nektarinenscheiben mit Thymian und zwei Kugeln Vanilleeis in einer kleinen schwarzen Pfanne; daneben liegen Gabeln und ein kleines Gläschen mit Honig auf dem Tisch; | Bild: mauritius images / Oksana Bratanova / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gegrillte Nektarinen herzhaft und süß

Gegrillte Nekarinen sind eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Ziegenkäse. Sie passen aber auch als Dessert zu Eis. Sie brauchen für die Zubereitung keinen Profigrill. Das Ganze funktioniert auch in einer Grillpfanne. [mehr]

Gemüsetortilla mit Tomatenrelish und Oregano-Creme | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüsetortilla mit Tomatenrelish und Oregano-Creme

Einfache Zutaten mal anders kombiniert, das ist die Idee von Wolfgang Link. Aus Kartoffeln, Suppengemüse und Eiern wird eine Gemüsetortilla. Aus Tomaten und Gewürzen ein Relish und Crème fraîche und Oregano werden zu einer Creme. [mehr]

Auberginen-Lachsforellen-Burger mit Backofenkartoffeln und Kräuterdip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Auberginen-Lachsforellen-Burger mit Backofenkartoffeln und Kräuterdip

Eine Bereicherung des Koch-Alltags hat Wolfgang Link komponiert. Er baut aus gebratenen Auberginenscheiben, Lachsforellen-Pflanzerln und Erdbeer-Tomaten-Chutney eine Art Burger. Klassisch dazu: Ofenkartoffeln und Kräuterdip. [mehr]

Wildschweinbratwürste | Bild: BR / Paul Enghofer zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Wildschweinbratwurst oder Wildschwein-Burger Patties

Fleisch vom Wildschwein hat einen unverwechselbaren Geschmack. Seine kräftigen Aromen werden wunderbar ergänzt von den Röstaromen vom Grill. Und so entstehen im Handumdrehen herzhafte Burger-Patties und Bratwürste auf dem Rost. Ein besonderes Geschmackserlebnis - nicht nur für Grillfans! [mehr]

Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen

Die Bärlauch-Zeit nutzt Wolfgang Link und aromatisiert mit dem Frühlingskraut die Frischkäsefüllung seiner Ravioli. Zu den Nudeltaschen passen die frischen Zitrusnoten einer Limettencreme und gebratene Kräuterseitlinge. [mehr]

Zucchini-Nudeln mit Wirsing und gebackener Rote Bete | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Zucchini-Nudeln mit Wirsing und gebackener Rote Bete

Wolfgang Link empfiehlt ein Rezept mit Gemüsenudeln. Dafür schneidet er Zucchini wie Spaghetti und kombiniert sie mit einem Blauschimmel-Basilikum-Pesto. Dazu gibt es cremigen Wirsing und gebackene Rote Bete. [mehr]

Maronen-Gnocchi mit Rosenkohl und Radicchio-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maronen-Gnocchi mit Rosenkohl und Radicchio-Salat

Schon im Mittelalter waren Esskastanien und Maronen Grundnahrungsmittel der einfachen Leute. Für Wolfgang Link bilden sie, gemahlen zu Mehl, die Basis für seine Gnocchi. Raffiniert dazu Rosenkohl und Radicchio-Salat. [mehr]

Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen

Ein ganz besonders Päckchen liefert Ihnen Wolfgang Link "frei Haus": marinierten Schafskäse in Zucchinistreifen eingepackt und kurz gegrillt. Als Beilage gibt es einen Salat mit gegrilltem Chicorée und Papaya-Apfel-Dressing. [mehr]

Eine Schüssel Senf neben einer Holzschale mit Senfkörnern | Bild: picture alliance / Zoonar | Maksim Lashcheuski, Montage: BR zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Mittelscharfer Senf

Senf gibt es in unzähligen verschiedenen Varianten von süß, mild bis scharf. Es sorgt unter anderem als Honig-Senf, Feigen-Senf, Chilli-Senf und sogar als Bier- oder Whiskey-Senf und vielen, vielen anderen Sorten für den richtigen Pfiff eines Gerichtes und rundet den Geschmack perfekt ab. Warum also nicht einfach mal seinen eigenen Senf herstellen? Es geht ganz leicht! [mehr]

Linsenpflanzerl | Bild: BR zum Artikel Schwaben & Altbayern Linsenpflanzerl (vegetarisch)

Hülsenfrüchte wie beispielsweise Linsen sind wegen ihres hohen Eiweißanteils von 25 Prozent ein wichtiges Nahrungsmittel - nicht nur in der vegetarischen Küche. Außerdem enthalten sie viele Ballaststoffe und machen deshalb schnell satt. Fast ein bisschen schade eigentlich, denn wenn man diese feinen Linsenpflanzerl erst einmal auf dem Teller hat, möchte man am liebsten gar nicht mehr aufhören zu essen ... [mehr]

Maishendl mit Brokkoli, Sesam und Sultanine | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Maishendl mit Brokkoli, Sesam und Sultanine

Brokkoli ist der Kohlgemüseliebling von Diana Burkel. Sie bereitet ihn roh als Salat und mit Sesam geröstet als Gemüse zu. Dazu empfiehlt Diana Hähnchenbruststücke mit raffinierter Gewürzpanade und ein Chutney aus Sultaninen. [mehr]

Maishuhnwickel mit Petersilienwurzeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maishuhnwickel mit Petersilienwurzeln

Diana Burkel präsentiert Ihnen mit ihrem Rezept ein Trio, dass Sie neugierig machen wird: Raffiniert gefüllte und panierte Maishuhnbrüste kombiniert mit aromatischem Petersilienwurzel-Gemüse und einem frischen Petersilienpesto. [mehr]

Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl

Diana Burkel zeigt Ihnen ein schnelles, unkompliziertes Hähnchen-Rezept. Die Schenkel werden zuerst aromatisch mariniert und bekommen dann durch das Rösten einen ganz besonderen Geschmack. [mehr]

Gefülltes Frühlingshähnchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefülltes Frühlingshähnchen

Eine pfiffige Frühlings-Rezeptidee hat unsere Landfrau Claudia Fenzel. Ihr kulinarisches Angebot für die aktuelle Saison ist ein Frühlingshähnchen mit frischer Kräuterknödelfülle und Karotten-Kohlrabi-Gemüse. [mehr]

Gefülltes Sommergemüse mit Kräuterkartoffeln | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefülltes Sommergemüse mit Kräuterkartoffeln

Claudia Fenzel hat ihr Sommergemüse geerntet und das kommt vom Garten direkt auf den Tisch. Gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüse-Mischung und frisch im Ofen gebacken schmeckt es besonders aromatisch. [mehr]

Halloumi-Spießchen mit Grillgemüsesalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Halloumi-Spießchen mit Grillgemüsesalat

Werner Koslowski stellt Ihnen Halloumi-Käse vor, eine Art Mozzarella, aber würziger, fester und daher perfekt fürs Grillen geeignet. Werner spießt ihn mit Tomaten und Oliven auf und serviert einen Grillgemüsesalat dazu. [mehr]

Gegrilltes Schweinefilet mit Brezn-Gugelhupf | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilets mit Brezn-Gugelhupf

Außen knusprig, innen rosa, so möchte Andreas Geitl Ihnen seine gegrillten Schweinefilets schmackhaft machen. Verheißungsvoll sind auch die Beilagen: ein knuspriger Brezn-Gugelhupf und süß-saure Holunder-Essig-Pfifferlinge. [mehr]

Grillmarinade für Fisch/Meeresfrüchte | Bild: colourbox.com zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kräutergrillmarinade für Fleisch

Ernährungsexpertin Jutta Löbert stellt in der Sendung "Wir in Bayern" eine selbst gemachte Kräutergrillmarinade für Fleisch vor. [mehr]

Kirschrahmkuchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kirschrahmkuchen

Für Martin Rößlers Kirschkuchen benötigen Sie einen Hefe-Mürbteig, eine vanillige Rahmmasse, knackige Kirschen und einen Rahmguss. [mehr]

Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept Buttermilchmousse mit Orangen-Limetten-Ragout

Konditormeister Martin Rößler präsentiert den Nachtisch des "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenüs. Sein Dessert-Angebot: eine leichte Buttermilchmousse im Mandelblatt ergänzt durch ein fruchtig-frisches Orangen-Limetten-Ragout. [mehr]

Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill | Bild: BR zum Artikel Rezept Kaiserschmarrn mit Kirschen vom Grill

Zunächst werden Sie bestimmt denken: "So ein Schmarrn", was Martin Rößler diesmal vorhat. Unser Konditormeister verarbeitet die ersten fränkischen Kirschen zu einem knusprigen Kaiserschmarrn, den er frisch vom Grill serviert. [mehr]

Maishuhn in Joghurtmarinade  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Maishuhn in Joghurtmarinade

"Leichte Küche für heiße Tage", das war Diana Burkels Auftrag. Ihr Vorschlag: Maishuhnbrust in Joghurtmarinade, knusprig gebraten und mit einem frischen Melonensalat mit Gurke, Mozzarella und getrockneten Tomaten serviert. [mehr]

Weiße Bratwurst auf Salat | Bild: BR zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Weiße Bratwurst auf Salat mit Rote Beete-Vinaigrette

Mit frühlingshaft frischen Kräutern und einem knackigen Salat verzaubert Sternekoch Patrick Coubert die oberbayerische Bratwurst zu einem knackigen Gesamtkunstwerk für die Geschmacksnerven. Für das i-Tüpfelchen der Raffinesse sorgt eine Vinaigrette aus Rote Beete. [mehr]

Weiße Bratwurst mit "altem Gemüse"  | Bild: BR zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Weiße Bratwurst mit "altem Gemüse" und zweierlei Saucen

Oberbayerische Bratwurst gepaart mit der Raffinesse der französischen Küche: Auf der Suche nach interessanten Wurstrezepten für die oberbayerische Bratwurst sind wir bei dem französischen Sternekoch Patrick Coudert fündig geworden. Seine weiße Bratwurst mit "altem Gemüse" und zweierlei Saucen verspricht lukullische Genüsse. [mehr]

Brotsalat: Resteküche-Rezept zur Resteverwertung von Lebensmiteln | Bild: BR zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Brot-Salat - Aus Resten Feines zaubern

Ob herzhaft deftig oder raffiniert und knusprig: Mit altem Brot lässt sich noch so manch feines Gericht zubereiten. Zum Beispiel ein Brot-Salat oder auch viele knusprige Croutons auf Vorrat. [mehr]

Spaghetti-Salat: Resteküche-Rezept zur Resteverwertung von Lebensmitteln | Bild: BR zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Spaghetti-Salat - Kreative Resteküche für jede Gelegenheit

Manchmal schmeckt Resteverwertung so gut, dass man die Zutaten am liebsten direkt dafür einkaufen möchte. Zum Beispiel für den Spaghetti-Salat von Sabine Friedl. [mehr]

Serviettenringe von Monika Engelmann | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Sommerparty Serviettenringe selber basteln

Damit die Serviette auf der Gartenparty nicht wegfliegt, flechtet Monika Engelmann Serviettenringe - und zwar aus Gras, wie es sich für eine Kräuter-Expertin gehört. [mehr]

Melonenfass | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Sommerparty Melonenfass selber bauen

Das Melonenfass ist der Knaller auf Ihrer Sommerparty! Markus Saller zeigt, wie einfach eine Wassermelone zu einem Fass wird. Alles, was Sie brauchen, ist eine große Wassermelone und ein Zapfhahn. [mehr]

Pizzarolle - Rezept von Diana Burkel | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Schnell gemacht Pizzarolle - Rezept von Diana Burkel

Schnell vorzubereiten, leicht nachzumachen: Diana Burkel zeigt uns eine Pizzarolle, ihr schnelles Lieblingsrezept. Ob zum Mitbringen oder als Fingerfood - die Pizzarolle bekommt jeder hin! [mehr]