Die Zitronenrolle aus einem Biskuit und einer fruchtig-cremigen Füllung von Konditormeisterin Martina Harrecker ist ein echter Hingucker. Die frischen Zitronenaromen werden noch mit Lemoncurd verstärkt und ein raffinierter Dekor k… [mehr - zum Video mit Informationen: Wir in Bayern | Rezept - Zitronenrolle ]
Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen.
[mehr - zur Übersicht: Tipps & Tricks - Die besten Backtipps ]
Das Auge isst bekanntlich mit. Und damit das Cordon bleu auf dem Teller noch ein bisschen besser zur Geltung kommt, schnitzt Sternekoch Alexander Huber die Zitronen zum Fleisch zu hübschen Zitronenhandtascherln. Wie das geht, das sehen Sie hier.
[mehr - zum Video: Kochtipp - Hübsche Zitronenhandtascherl - schnell gemacht ]
Chips sollten kross sein. Ist eine Chipstüte erst einmal angebrochen, werden die Chips schnell labbrig. Trotzdem müssen Sie sie nicht gleich wegschmeißen. Wenden Sie einfach den Trick von Hauswirtschaftsexpertin Elke Sommer an.
[mehr - zum Artikel: Haushaltstipp - So werden labbrige Chips wieder knackig ]
Wussten Sie, dass Schärfe keine Geschmacksart ist wie salzig oder süß, sondern eine Schmerzreaktion? Um nach scharfem Essen das brennende Gefühl im Mund loszuwerden, empfiehlt Ernährungsexpertin Jutta Löbert diese Nahrungsmittel.
[mehr - Ratgeber | zum Artikel: Ernährung - Zu scharf gegessen? Das hilft! ]
Ein Rosé ist nicht nur ein Getränk für nebenbei, sondern ein vollwertiger Wein, der zu einem Essen gereicht werden kann. Doch welcher Rosé passt zu welchem Gericht? Da gibt es eine einfache Regel, erklärt Weinexpertin Conny Ganß.
[mehr - Ratgeber | zum Artikel: Tipp - Welcher Rosé zu welchem Gericht? ]
Dass sich Äpfel nicht nur für Kuchen, sondern auch für Torten eignen, beweist Sepp Schwalber mit seiner Apfel-Baiser-Torte, die aus einem Biskuitboden, einer Apfelfüllung und feiner Sahne geschichtet und mit einem Mandel-Baiser-Deckel gekrönt wird.
[mehr - zum Artikel: Wir in Bayern | Rezept - Apfel-Baiser-Torte ]
Einfach und schnell, kost ned vui und schmeckt guad! Das ist das Motto von Noah Hansen. Der Instagramstar zeigt uns seine Wiesnschmankerl, mit denen wir uns zuhause einen kleinen kulinarischen Leckerbissen zubereiten können. Der Bierbazde macht den Anfang.
[mehr - zum Artikel: Wir in Bayern | Rezept - Noahs Bierbazda ]
Noah Hansen ist Instagramstar und Jungkoch bei "Wir in Bayern“- Koch Florian Lerche in dessen Familienbetrieb "Alpenrose Samerberg". Für uns schwingt Noah nun den Kochlöffel für seine vier besten Wiesn-Schmankerl.
[mehr - zum Artikel: Noah Hansen - Noahs Wiesnschmankerl ]
Einfach und schnell, kost ned vui und schmeckt guad: das Motto von Noah Hansen. Der Instagramstar zeigt uns seine Wiesnschmankerl, mit denen wir uns zuhause einen kleinen kulinarischen Happen zubereiten können. Etwa den Leberkäs-Röstiburger.
[mehr - zum Artikel: Wir in Bayern | Rezept - Leberkäs-Röstiburger ]
Das Motto von Noah Hansen: einfach und schnell, kost ned vui und schmeckt guad. Der Instagramstar zeigt uns seine Wiesnschmankerl, mit denen wir uns zuhause einen kleinen kulinarischen Leckerbissen zubereiten können. Hier kommt sein Weißwurst-Spezial.
[mehr - zum Artikel: Wir in Bayern | Rezept - Noahs Weißwurst-Spezial ]
Einfach und schnell, kost ned vui und schmeckt guad: das Motto von Noah Hansen. Der Instagramstar zeigt uns seine Wiesnschmankerl, mit denen wir uns zuhause einen kleinen kulinarischen Happen zubereiten können. Etwa Knödel-Carpaccio - nach Noahs Art.
[mehr - zum Artikel: Wir in Bayern | Rezept - Knödel-Carpaccio nach Noahs Art ]
Noah Hansen ist Instagramstar und Jungkoch bei "Wir in Bayern“- Koch Florian Lerche in dessen Familienbetrieb "Alpenrose Samerberg". Für uns schwingt Noah nun den Kochlöffel für seine vier besten Faschingsschmankerl.
[mehr - zum Artikel: Noah Hansen - Noahs Faschingsschmankerl ]
Noah Hansen hat passend zum Fasching ein paar pfiffige Gerichte. Dazu zählt auf alle Fälle die "Krapfen Gaudi". Auch hier gilt das Motto: Geht schnell, kostet nicht viel und schmeckt gut.
[mehr - zum Artikel: Wir in Bayern | Rezept - "Krapfen Gaudi" ]
Passend zum Fasching hat Noah Hansen ein paar pfiffige Gerichte. Den krönenden Abschluss seiner Rezeptreihe machen die "Narrischen Tortillas". Und selbstverständlich gilt auch hier wieder das Motto: Geht schnell, kostet nicht viel und schmeckt gut.
[mehr - zum Artikel: Wir in Bayern | Rezept - "Narrische Tortillas" ]