BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Schwalbers Apfelkuchen schwäbischer Art | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwalbers Apfelkuchen schwäbischer Art

Sepp Schwalber zeigt uns einen Kuchen, den Sie immer auftischen können, wenn sich kurzfristig Besuch angekündigt hat. Und sein schneller Apfelkuchen nach schwäbischer Art gelingt auch BackanfängerInnen! [mehr]

Käsekuchen mit Rosinen und Zitrone | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Käsekuchen mit Rosinen und Zitrone

Welcher ist der beste Käsekuchen der Welt? Diese Frage kann Sepp Schwalber leicht beantworten - der seines Vaters. Und dieses Rezept präsentiert Ihnen Sepp exklusiv. Zwei Zutaten seien schon mal verraten: Rosinen und Zitrone. [mehr]

Zitronenrolle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zitronenrolle

Die Zitronenrolle aus einem Biskuit und einer fruchtig-cremigen Füllung von Konditormeisterin Martina Harrecker ist ein echter Hingucker. Die frischen Zitronenaromen werden noch mit Lemoncurd verstärkt und ein raffinierter Dekor k… [mehr]

Backtipps

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Kochtipps

Eine Männerhand hält eine gusseiserne Pfanne, die mit Pilzen und Gemüse gefüllt ist; dahinter stehen weiter Pfanne auf einem Gasherd; | Bild: mauritius images / Westend61 / Mareen Fischinger zur Übersicht Tipps & Tricks Tipps rund ums Kochen

Hier finden Sie die besten Kochtipps unserer "Wir in Bayern"-Köche- und Köchinnen. [mehr]

Einfach zum Nachkochen

Karotten-Ingwer-Knödel mit würziger Tomatensoße | Bild: Wir in Bayern zur Übersicht Klassisches und Raffiniertes Die besten Rezepte | einfach zum Nachkochen

Diese "Wir in Bayern"-Rezepte lassen sich leicht nachkochen. Sie können sich das, was Ihnen besonders schmeckt, heraussuchen, Beilagen weglassen oder ganz einfach einen Salat dazu machen. Viel Spaß beim Nachkochen! [mehr]

Unsere Tipps

Hübsche Zitronenhandtascherl fürs Schnitzel oder Cordon bleu | Bild: BR zum Video Kochtipp Hübsche Zitronenhandtascherl - schnell gemacht

Das Auge isst bekanntlich mit. Und damit das Cordon bleu auf dem Teller noch ein bisschen besser zur Geltung kommt, schnitzt Sternekoch Alexander Huber die Zitronen zum Fleisch zu hübschen Zitronenhandtascherln. Wie das geht, das sehen Sie hier. [mehr]


ein kleines Holzbrettchen, darauf ein runder Nudelteig; dahinter eine Schüssel mit ungarischen Nudeln, zwei Eier | Bild: 	mauritius images / Pitopia / Ildi Papp zum Artikel Haushaltstipp Klebriger Teig an Händen und Töpfen - so geht er ganz leicht weg

Teige, wie Spätzleteig, Hefe-, oder Knödelteig, bleiben oft zäh an Händen und Schüsseln kleben. Spitzenkoch Alfred Fahr hat einen guten Tipp, wie Sie Ihre Hände und Ihr Küchenzubehör wieder ganz einfach sauber bekommen. [mehr]


Chips | Bild: colourbox.com zum Artikel Haushaltstipp So werden labbrige Chips wieder knackig

Chips sollten kross sein. Ist eine Chipstüte erst einmal angebrochen, werden die Chips schnell labbrig. Trotzdem müssen Sie sie nicht gleich wegschmeißen. Wenden Sie einfach den Trick von Hauswirtschaftsexpertin Elke Sommer an. [mehr]


aus der Vogelsperspektive fotografiert: ein Bastkorb gefüllt mit Orangen, Zitronen und Limonen | Bild: mauritius images / Cavan Images / Rafa Fernandez zum Artikel Haushaltstipp Welches Obst und Gemüse gehört nicht in die Obstschale?

Die meisten Obst- und Gemüsesorten sollten im Kühlschrank gelagert werden. Einige wenige Sorten sind allerdings zu kälteempfindlich und landen oft in einer Obstschale. Wir erklären, was Sie hierbei beachten sollten. [mehr]


Ein Messerblock mit Messern | Bild: mauritius images / Stephen Barnes/Food and Drink / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Haushaltstipp So bleiben Ihre Messer scharf

Dürfen Messer in der Spülmaschine gereinigt werden oder schadet ihnen das wirklich? Unsere Köchinnen und Köche sind sich da einig. [mehr]


Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und eine Haushaltszwiebel | Bild: mauritius images / Pitopia / Heike Brauer zum Artikel Haushaltstipp So lagern Sie Ihre Zwiebeln richtig

Sie können Obst und Gemüse im Kühlschrank lagern, bis auf Bananen, die vertragen keine Kälte. Und wie verhält es sich mit Frühlingszwiebeln, roten Zwiebeln oder Haushaltszwiebeln? [mehr]


Rote und grüne frische Chilis, ganzer und einzelner Knoblauch, Pfefferkörner und Chilipulver auf einer dunklen Schieferplatte | Bild: 	mauritius images / Robyn Lesley / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Ernährung Zu scharf gegessen? Das hilft!

Wussten Sie, dass Schärfe keine Geschmacksart ist wie salzig oder süß, sondern eine Schmerzreaktion? Um nach scharfem Essen das brennende Gefühl im Mund loszuwerden, empfiehlt Ernährungsexpertin Jutta Löbert diese Nahrungsmittel. [mehr]


von oben fotografiert: ein Glas mit Roséwein, daneben ein Holzbrett mit italienischen Antipasti wie Oliven, Parmaschinken, Salami, Trauben und Grissini umwickelt mit Parmaschinken | Bild: mauritius images / Evgeny Karandaev / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Tipp Welcher Rosé zu welchem Gericht?

Ein Rosé ist nicht nur ein Getränk für nebenbei, sondern ein vollwertiger Wein, der zu einem Essen gereicht werden kann. Doch welcher Rosé passt zu welchem Gericht? Da gibt es eine einfache Regel, erklärt Weinexpertin Conny Ganß. [mehr]

Bayerische Rezepte

Ein Teller mit Schweinebraten und zwei Kartoffelknödeln | Bild: picture-alliance/dpa zur Übersicht Wir in Bayern Bayerische Rezepte

Hier finden Sie die besten bayerischen Kochrezepte der Sendung "Wir in Bayern". [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Konditormeister Josef Schwalber | Bild: Wir in Bayern Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Apfel-Baiser-Torte

Dass sich Äpfel nicht nur für Kuchen, sondern auch für Torten eignen, beweist Sepp Schwalber mit seiner Apfel-Baiser-Torte, die aus einem Biskuitboden, einer Apfelfüllung und feiner Sahne geschichtet und mit einem Mandel-Baiser-Deckel gekrönt wird. [mehr]

Franzisca Jacobs | Bild: BR/Stefanie Kühn Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hähnchenroulade mit Kartoffelwaffeln und Sour Creme

Franzi Jacobs-Plötz präsentiert eine saftige Hähnchenroulade mit einer Füllung aus Fleischfarce und Käsemasse, umhüllt mit einem Speckmantel. Dazu schmecken knusprige Gemüse-Kartoffel-Waffeln und eine Sauerrahm-Creme. [mehr]

Süßkartoffeln mit Paprikacreme und Sesam-Rosenkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Süßkartoffeln mit Paprikacreme und Sesam-Rosenkohl

Wolfgang Link macht Werbung für die Süßkartoffel. Gefüllt mit Bohnen, Mais, Paprika, Frühlingszwiebeln und goldbraun gratiniert mit Feta und Cheddar-Käse, kombiniert Wolfgang sie mit Paprikacreme und gebratenem Sesam-Rosenkohl. [mehr]

Kirsch-Royal-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kirsch-Royal-Tarte

Sepp Schwalber rät, eine Kirsch-Tarte auch mal im März zu backen. Mit Tiefkühlkirschen und einem Joghurtguss besteht die Füllung zudem aus altbackenen Hefeteigstücken. Somit gibt es auch gleich noch eine Anleitung zur Resteverwertung. [mehr]

Forelle mit Risotto verde, Bachkresse und gepickeltem Fenchel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit Risotto verde, Bachkresse und gepickeltem Fenchel

Mit Spinat-Risotto, gebratenen Forellenfilets und einem Salat aus Bachkresse macht Werner Koslowski kulinarisch Lust auf den Frühling. Ein besonderer Clou ist auch eine weitere Beilage: süßsauer eingelegter Fenchel. [mehr]